Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Как с Вами связаться?

Cедативный наркоз в стоматологии: седативная подготовка

Что такое седативная стоматология? После того, как я услышал эту фразу несколько раз, я не придавал особого значению нововведению в стоматологии. Подумал что в статьях используют, как маркетинговую шумиху или какой-то технический жаргон, который используют дантисты. Но потом почему-то остановился на минуту и действительно задумался над фразой. Боже мой, стоматологи говорят, что будут усыплять вас, чтобы сделать стоматологическую работу? Действительно! Теперь я понимаю, что они усыпят вас или поместят под общую анестезию для выполнения основных процедур, таких как лечение корневого канала или удаление зубов мудрости или что-то еще. Но седативная стоматология — это совсем другое.

Седативные препараты в стоматологии

Седативная стоматология — это не наркотические средства, как не подготовленные люди пишут в блогах по стоматологии.  Один из моих знакомых дантистов, сказал, что вам дают таблетку, которую нужно принять за час до приема. Предполагается, что кто-то должен привести тебя на встречу, и к тому времени, как ты туда доберешься, ты должен быть очень сонным. Они говорят, что вы будете достаточно спокойны, чтобы не знать о процедуре, «как будто вы расслабляетесь». Я все время расслабляюсь, но уверена, что если бы кто-то делал мне зубоврачебную работу, пока я расслабляюсь. Я бы знала и чествовала, так охарактеризовала пациентка проходя стоматологическую процедуру, под наркозом. 

Но правда заключаться в том, что седация в стоматологии заключается в погружении пациента в медикаментозный сон под воздействием специальной седативной смеси, состоящей из закиси азота и кислорода.

Стоматологи говорят, что у пациентов будет мало или совсем не будет воспоминаний о перенесенной процедуре в клинике. Но на самом деле это не так. Пациент находясь наркозом, под руководством опытного анестезиолога,  есть возможность выполнить более сложные стоматологические процедуры, например: имплантация зубов,  выравнивания нагрузки на челюстно-лицевые мышцы, пломбирование каналов зуба и другие.

Седативная подготовка пациента в стоматологии

Говорят, что свыше 30% - 40% населения избегает походов к стоматологу из-за страха. Нет сомнений, что это может быть действительно неприятным занятием. Но я должен сказать, что это дело с седативной стоматологией заставило бы меня немного нервничать. Я думаю, вам нужно действительно иметь прочные отношения с вашим дантистом, чтобы доверить ему выполнять такую работу.

Наркоз с помощью закиси азота

Сама по себе закись азота или как его называют в народе - «веселящий газ», вдыхается через носовые полости, перед стоматологическими операциями. В течение нескольких минут приводит пациента в состояние глубокого расслабления. В зависимости от роста и массы пациента многие могут общаться со стоматологом, но некоторые пациенты уходят в легкий  расслабляющий сон либо в состояние постоянной сонливости. Как мы уже отмечали, седация в стоматологии начинает действовать на посетителей стоматологического кабинета менее чем за одну минуту.  Но эффект не продолжительный, эффект очень быстро проходит. Большинство пациентов могут спокойно и без последствий возвращаться домой после процедуры лечения закисью азота.

Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?