Ортодонтическое лечение: виды, методы, сроки

Ортодонтическое лечение: виды, методы, срокиНазвание

Исследования в области ортодонтии дали важные результаты в последнее время, так что в настоящее время существует широкий спектр устройств для ее выполнения, приспосабливающихся к проблемам и потребностям каждого пациента.

В общих чертах можно говорить о фиксированной и съемной ортодонтии, хотя в обоих случаях используются устройства, которые могут быть изготовлены с использованием различных материалов и технологий. Фиксированная ортодонтия. Она используется чаще всего, и в ней используются проволока и кронштейны, это фиксированная часть, которая сцепляется с зубами и в которой закреплены проволоки. Исправление прикуса. Установка, подтяжка, снятие современных брекетов. Подготовка к установке брекет системы или брекетов в Одессе, начинается с предварительной консультации ортодонта. 

Фиксированная ортодонтия

Фиксированная ортодонтия может быть двух типов:

Внешние скобы

Внешние скобы: они расположены во внешней части зубной дуги, чтобы они были хорошо видны. Несмотря на это, возможно, потому что они являются самыми дешевыми, металлические скобки являются наиболее часто используемыми, особенно в случае детей и подростков. Тем не менее, кронштейны называют эстетическими, так как они менее заметны, поскольку они сделаны из пластмассы, керамики или других эстетичных материалов.

Лингвальная ортодонтия

Лингвальная ортодонтия: в этом случае скобы размещаются внутри зубной дуги, оставляя наружную поверхность зубов свободной. Следовательно, это наиболее подходящий вариант для тех, кто отказывается от ортодонтии, потому что они не хочет использовать внешние скобки по эстетическим соображениям. Съемная ортодонтия

Здесь важно различать два типа:

Детская ортодонтия

Детская ортодонтия: это устройства, изготовленные из акриловых материалов и закрепленные при помощи крючков к коренным зубам. Они используются особенно у детей в возрасте 7-8 лет, которые должны носить их по крайней мере в течение ночи и от 4 до 6 часов в день, хотя чем дольше они этим занимаются, тем быстрее устраняются проблемы, которые привели к практике ортодонтии. У них есть то преимущество, что их можно удалять, например, для еды и чистки зубов, что облегчает гигиену полости рта и чистку аппарата.

 

Невидимая ортодонтия

Невидимая ортодонтия или без скобок: это последняя новинка в ортодонтии.

Это своего рода шины, изготовленные из силиконовых или пластикоподобных материалов, которые позволяют им быть едва заметными другим и могут быть удалены и надеты при необходимости. Для их изготовления сначала ротовая полость пациента тщательно сканируется. Эти изображения впоследствии обрабатываются сложной трехмерной компьютерной системой, которая, помимо проектирования ортодонтии (шина для верхней дуги и другая для нижней), позволяет моделировать изменения, которые будут происходить еженедельно при коррекции зубы. Исходя из этого, изготавливаются различные устройства, которые пациент будет менять по мере достижения целей, установленных в симуляции.

Подобрать стоматологию

Заполните форму чтобы просчитать стоимость лечения зубов
Что Вам интересно?
Детально опишите свою ситуацию:
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?