Методы обезболивания в стоматологии

Визит к стоматологу почти всегда ассоциируется с очень неприятной зубной болью. Для устранения этого фактора в стоматологии используется большое количество анестезиологических средств.

Виды обезболивания в стоматологии:

  • местная анестезия;
  • общий наркоз;
  • смешанное обезболивание.


Ниже дается небольшая информация о каждом из видов. Более распространена в современной стоматологии применение инфильтрационная анестезия. Этот вид анестезии подразумевает введение внутрь анестетика с помощью очень тонкой иглы. Обычно анестетик вводят под слизистую оболочку десны, в непосредственной близости с больным или разрушаемым зубом, или внутрь непосредственно челюстной кости. Обычно время действия анестетика начинает действовать 5-15 минут спустя после процедуры ввода. Эффект после ввода анестетика длиться на протяжении  1–3,5 часов, в зависимости от дозы медикаментов, используемого препарата и глубины введения иглы. Удаление зубов всегда происходит без боли для пациента стоматологической клиники.

Местные анестетики: как используются?

Эта группа препаратов с успехом используется при пломбировании полостей зуба, денервации, удалении зубов и небольших хирургических операциях в челюстно-лицевой области. Принцип этого обезболивания прост в понимании: нервные волокна, которые идут от верхне – и нижнечелюстного нервов к пульпе каждого зуба, блокируются анестезирующими препаратами, которые могут вводиться как с помощью шприца вместо выхода нерва (образуется футляр), так и аппликационным способом (непосредственно на сам зуб).

Общая анальгезия

Этот способ используется по специальным показаниям и только тогда, когда все остальные методы не действуют. Наркоз применяют строго в стационаре, под контролем пульс, артериального давления и насыщения кислородом крови. За ввод в наркоз и контроль жизненно важных показателей отвечает анестезиолог-реаниматолог. Обща анестезия используется в онкологической стоматологии. Наркоз имеет свои преимущества перед местным обезболиванием: полное обездвиживание пациента, длительное действие вещества и наиболее глубокая анестезия. Однако есть масса отрицательных моментов: очень часты реакции непереносимости препарата, не всегда удаётся контролировать артериальное давление на операционном столе, нередки повреждения дыхательных путей и рефлекторная остановка сердца при введении интубационной трубки (особенно в случае некорректной премедикации).

Смешанная методика обезболивания

В этом методе сочетается как анальгезия, так и седация пациента. Седативные препараты действует успокаивающе на нервную системы, а именно на психику, и помогает снять страх и напряжение перед диагностическими и лечебными процедурами. Проводится заблаговременно перед проведениями каких-либо мероприятий. В отличие от наркоза здесь не происходит наступления фазы наркотического сна пациента. Также большинство побочных эффектов и осложнений, которые есть при наркозе, при данном методе отсутствует.

Стоматологическая клиника «Смайл Хаус» всегда стремиться к достижению контроля над болью и недопущения ее вовсе для каждого пациента. Мы обычно в своей практике используя минимально необходимое количество анестетика. И что особенно важно, очень тщательно и  правильно подбираем иглы для анестетика. Страх боли, ассоциируется с очень неприятным состоянием человека почти всегда основная причиной, по которой посещение врача стоматолога не происходит.  Мы решили эту проблему! Добро пожаловать!

 

Подобрать стоматологию

Заполните форму чтобы просчитать стоимость лечения зубов
Что Вам интересно?
Детально опишите свою ситуацию:
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?