История зубных имплантатов

Зубные имплантаты представляют собой устройства, которые помещаются в кость для поддержки протезов в полости рта, такие как мост или зубной протез. Попробуйте представить, что эти предметы существовали еще со времен цивилизации Майя. Использование Майя встраивания замены зуба в кость было доказано найденным фрагментом челюсти. Похоже, что нижняя челюсть принадлежит женщине, которой было около двадцати лет, и у которой вместо трех нижних резцов имеются три части импланта в форме зуба. Рентгенограммы, выполненные профессором Амадео Боббио показали, без сомнения, что вокруг них сформировалась компактная костная ткань.

Зубные имплантаты из Швеции

Зубные имплантаты во многом обязаны своим развитием хирургу-ортопеду из Швеции Бранемарку. Бранемарк проводил исследование в 1952 году, которое было начато в Кембриджском университете несколько лет тому назад. В исследовании он использовал титан в ушах кролика. Затем он взял титан и поместил его в бедренную кость кролика. Когда он решил вытащить титан из кролика, он понял, что вокруг него сформировалась костная ткань, закрывая место его вживления. Бранемарк продолжил изучать это явление, думая, что открытие таких свойств титана будет в первую очередь использоваться в эндопротезировании коленного сустава и эндопротезировании тазобедренного сустава. Он быстро понял, что размещение этих частей во рту испытуемых позволит ему облегчить клинические наблюдения и проводить менее инвазивные процедуры.

Изобретатель зубных имплантатов Леонард Линков

Создателем зубных имплантатов должен быть доктор Леонард Линков, который предъявил первым, что он когда-то делал вживление имплантов в полость рта пациента в 1952 году. В ближайшие сорок лет Линков имплантирует более девятнадцати тысяч устройств в рот пациентам. Он написал двенадцать книг на тему зубных имплантатов, а так же осуществил тридцать шесть патентов на соответствующие процедуры имплантации и протезирования зубов.

Бранемарк не был первым, кто начал использование внутрикостных устройств, но он был тем, кто совершил наиболее обширное исследование титана, а в 1965 году он поставил свой первый титановой имплант. Его исследования привели к тому, что сегодня стоматологи знают лучшие устройства и приспособления для имплантации на рынке.

Прообраз современной имплантологии

Как сообщается, было более семи миллионов систем имплантантов, поэтому считается, что первое устройство появилось в 1965 году. Окончательные варианты, которые используются сегодня — это сочетание работ Бранемарка и работ некоторых других исследователей, экспертов. Первые устройства оказались эстетически неприятными для пациентов и врачей, которые их используют.

Сегодня исследования сосредоточены на использовании керамических устройств, изготовленных из циркония. Этот металл очень близок к титану в периодической таблице и имеет очень похожие свойства биологической совместимости. Диоксид циркония имеет преимущество над титаном в том, что он имеет окраску, которая соответствует естественным зубам. Должны быть проведены долгосрочные клинические испытания и исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать безопасное использование циркония.

Стоимость протезирования зубов в стоматологической клиники Smile house зависит от вида выбранного протеза клиентом, количества зубов, которые необходимо восстановить, различных материалов для изготовления конструкции.

 

Подобрать стоматологию

Заполните форму чтобы просчитать стоимость лечения зубов
Что Вам интересно?
Детально опишите свою ситуацию:
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?