Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Как с Вами связаться?

Отсроченная имплантация зубов: этапы, клинические случаи

Отсроченная имплантация – это имплантация, производимая через несколько месяцев после удаления зуба. Часто стоматологическую процедуру отсроченной имплантация происходит в том случае, если лунка зуба была инфицирована (экстракции) или значительно травмирована в момент удаления: для благополучного завершения лечения лучше отложить имплантацию на некоторое время.

Следующей проблемной зоной зубной лунки то, что после  проведения операции удаления зуба неминуемо возникает атрофия лунки. Это значит, что рассасываются ее края, она уменьшается в ширину. А если был дефицит кости изначально, то после удаления он только увеличится.

Костная пластика

Для возвращения параметров кости необходима костная пластика. С целью правильного проведения имплантации заблаговременно подбираются имплантаты, согласно ширине и высоте кости. При необходимости в момент установки имплантатов готовится богатая тромбоцитами плазма, содержащая факторы роста. Она помогает послеоперационной ране быстрее затянуться и восстановиться.

В послеоперационном периоде пациент продолжает прием антибиотиков, болеутоляющих и противоотечных препаратов, согласно указаниям врача. В некоторых случаях назначаются ротовые ванночки раствором хлоргексидина или отваром трав. Имплантация зубов — это проверенная годами, безопасная и отточена до мелочей технология восстановления зубов.

В первые сутки нельзя спать на стороне операции, в день операции на щеке следует держать лед через слой нетканой салфетки по двадцать минут через каждые 1,5 часа. Гипотермия (лед), поможет снизить вероятность возникновения отека и кровотечения. Чем меньше отек, тем быстрее пойдет заживление.

В течение 3-5 дней после имплантации может быть дискомфорт в виде отека, кровоточивости и незначительных болей. Кровоточивость продолжается не более 2 дней, отек проходит в среднем 3 дня, синяк (гематома)- в течение 5-7 дней. Контрольные осмотры могут быть назначены через одну неделю.

Спустя 10-14 дней после операции происходит снятие швов. В течение периода заживления, как и после операции, необходимо чистить зубы, в том числе и сектор операции. Если в имплантаты установлены части, выступающие над десной, их тоже необходимо чистить, просто более аккуратно и бережно.

В каждом конкретном случае назначается индивидуальный график контрольных, на которых доктор оценивает состояние десны, костной ткани. При необходимости проводится рентгенологическое обследование. Эти осмотры очень важны, так как они помогают выявить на ранних этапах возможные проблемы.

Костная пластика и пластика мягких тканей

Как уже говорилось, костная пластика проводится в случаях недостатка объема костной ткани. Впрочем, как и пластика десневого края – для улучшения эстетики.

Немедленная нагрузка

Возможность нагружать имплантат сразу после установки (немедленная нагрузка) позволяет предложить пациентам большие возможности для протезирования и скорейшего воссоздания эстетики. Это значит, что вам не придется ходить без зуба или пользоваться временным протезом.

Второй этап имплантации

Второй хирургический этап может быть объединен с первым или проведен самостоятельно через 4-6 месяцев после имплантации. Он заключается в разрезе десны над имплантатом и постановке формирователя десневой манжетки.

Заживление после второго этапа длится около 3-х дней. За это время проходят все неприятные ощущения, но работать с имплантатом можно только через 2-3 недели. Это связано с перестройкой десны.

Ортопедический этап – протезирование

На имплантат устанавливается ортопедическая часть. Результатом такой длительной подготовки являются высоко эстетичные протезы, эстетически и функционально восполняющие отсутствующий зуб.

 

Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?