Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Как с Вами связаться?

Молочные зубы: неправильное прорезывание, искривление молочных зубов

Нарушение формирования зубного ряда может быть следствием многих факторов. Обычные причины — несбалансированная диета, недостаток твердой пищи и привычка сосать палец или пустышку (позднее — грызть письменные принадлежности). Свою роль играет наследственность, включая генетически обусловленные особенности обмена веществ и строения носоглотки.

Прорезывание молочных зубов

Неправильное прорезывание молочных зубов – другая частая причина их искривления. При нарушении нормальной схемы прорезывания те элементы зубного ряда, что уже появились, смещаются в десне и закрывают пустоты между собой. В результате для «запоздавших» не остается места – эти зубы растут искривленными. Удаление молочных зубов является пост факт неправильного роста и искривления зубного ряда у ребенка.

Ранняя утрата молочных зубов, например, при отказе от лечения кариеса, также не идет на пользу улыбке ребенка. Чтобы сохранить правильный прикус и структуру зубного ряда, утраченный зуб следует заменить протезом.

Последствия ортодонтических аномалий

Кривые молочные зубы и нарушения прикуса – проблема не только и не столько косметическая, сколько функциональная. При дефектах такого рода возрастает нагрузка на зубы и височно-челюстные суставы, что со временем ведёт к возникновению кариеса, нарушениям дикции и искажению профиля лица. Неизбежное ухудшение качества пережевывания пищи становится причиной заболеваний ЖКТ и разнообразных нарушений процесса пищеварения.

Аномалии формы и прикуса молочного зубного ряда малыша – веская причина для обращения к врачу-ортодонту клиники детской стоматологии «Лиана». Не стоит рассчитывать, что проблема сама собой исчезнет с возрастом: если у ребенка неправильно растут молочные зубы, их естественная смена может лишь усугубить ситуацию.

В норме появление постоянных зубов происходит, когда челюсть ребенка достаточно развита, чтобы обеспечить место для их роста. Молочные к этому моменту теряют корни, расшатываются и легко выходят из десны. Если же у ребенка есть ортодонтические аномалии, к примеру, криво растут молочные зубы, нормальный ход процесса нарушается и постоянные зубы вырастают искривленными или скученными.

Когда стоит начинать лечение?

Чем раньше ребенок сможет получить квалифицированную помощь врача-ортодонта, тем проще будет избежать развития патологий. Специалисты нашей стоматологической клиники рекомендуют начинать профилактику и лечение аномалий с момента формирования временного зубного ряда, что происходит на третьем году жизни малыша. В этом возрасте коррекция проблем проходит легко и безболезненно: для исправления дефектов ортодонту достаточно правильным образом стимулировать рост челюсти.

 

Запись на консультацию

Заполните форму, чтобы рассчитать стоимость лечения зубов. Мы свяжемся с Вами и уточним детали для того, чтоб подготовить все к Вашему приходу в клинику.
Что для Вас важно?
Как с Вами связаться?