Художественная реставрация зубов: миф или реальность?

Художественная реставрация зубов — это вид эстетического восстановления зубов, который направлен на приведение к первоначальному состоянию зуба, разрушенного в следствие травмы или коррозионных процессов. Для этого профильные специалисты проводят целый комплекс реставрационных работ, важным этапом которых является грамотный подбор материалов, которые исключительно подходят к природным зубам по цвету и прозрачности. В настоящее время специалисты выделяют прямую и непрямую реставрацию зубов.

Основные виды художественного восстановления

Прямой метод

Такая реставрация зубов называется арт-реставрацией. Это особая техника, которую выполняет врач-стоматолог непосредственно во рту пациента. Там он моделирует и восстанавливает разрушенные части зуба. Для этих целей применяется специальный реставрационный материал светового отверждения (фотополимер или стеклоиономер). Его чаще используют для зубов жевательного ряда. Для реставрации фронтальных зубов применяют компониры (композитные виниры), именно они позволяют создать знаменитую «голливудскую улыбку» всего за пару часов.

Непрямой метод

Это такая реставрация зубов, которая предполагает специальную обработку повреждённой поверхности, создание оригинального слепка повреждённого зуба и формирование в лабораторных условиях повреждённой части зуба из керамики. Такой тип реставрации более трудоёмкий и долгосрочный. Он стоит значительно дороже чем услуги прямой реставрации зубов.

Возможности художественного воссоздания зубов

В настоящее время уровень развития стоматологии позволяет докторам в буквальном смысле слова творить чудеса. В их арсенале передовые и инновационные технологии, модернизированное оборудование и современные материалы с фантастическими возможностями.
Микроматричные и нано-керамические реставрационные материалы позволяют мастерам успешно:
  1. восстанавливать форму любого зуба;
  2. воссоздать абсолютно все эстетические характеристики зуба (цвет, структуру, прозрачность);
  3. изменять цвет эмали;
  4. исправлять положение зуба в зубном ряду;
  5. закрывать с помощью трем и диастем межзубные промежутки.
Прямая художественная реставрация зубов обладает рядом неоспоримых преимуществ, одно из них — это оперативность и безопасность. Реставрация длится от одного до двух часов, а в процессе работы ткань зуба снимается в минимальных количествах. 
Для успешной работы стоматолог должен обладать не только профильными знаниями и большим опытом работы, он обязан быть ещё и художником, и реставратором, который может увидеть картину и точно её воспроизвести. Мастера своего дела послойно наносят реставрационный материал, искусно повторяя форму природного зуба, так чтоб он органично вписывался в зубной ряд по расположению, по цвету и по форме.
Художественную реставрацию зубов могут проводить с помощью адгезивной технологии. Это оригинальный комплекс работ, который даёт возможность полностью восстановить утраченный зуб без тотальной обработки соседних. Для этого использую стекловолоконную ленту или балки. Ленту или балку укладывают в специально созданные небольшие углубления и обрабатывают адгезивами, они приобретают прочность метала и после этого на них формируют искусственный зуб.
Основное достоинство метода — оптимальное соотношение цены и качества. 
Художественная реставрация зубов является надёжным и экономичным методом восстановления. Современные нано-технологии, которые применяются ведущими стоматологическими клиниками, дают возможность стоматологам работать виртуозно и при этом давать пациентам гарантии качества сроком на десять лет.


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют