Художественная реставрация передних зубов

      Наверняка каждый человек хотел бы иметь красивую и здоровую улыбку. Один из надежных способов ее получить – это воспользоваться такой процедурой, как художественная реставрация зубов. Цена проведения этой процедуры считается очень доступной, поэтому пройти эту процедуру с каждым днем желает все больше людей.

xyd_restav_smilehouse_200_200_width.jpg

     Художественная реставрация передних зубов – это один из самых сложных видов стоматологических работ. Здесь необходим немалый опыт, высочайший профессионализм, ну и, конечно же, навыки скульптора и творческий подход. Основная цель проведения художественной реставрации – это восстановление формы и эстетического внешнего вида зубов, приведение их в состояние максимально приближенное к физиологическому. Зубы должны восстановить свою естественную форму и цвет и при этом сохранить натуральную структуру и природные свойства.

Методы проведения художественной реставрации

      Художественная реставрация передних зубов выполняется следующим образом. Применяя современные технологии, стоматолог укладывает слоями материалы разных оттенков на поверхность зуба, а затем материал затвердевает под воздействием специальной лампы. Благодаря такому приему получается точная копия прочной и полупрозрачной натуральной эмали.

      В зависимости от того, в каком состоянии находятся зубы, выбирается соответствующий метод реставрации: прямой или непрямой.

  1. Метод прямой реставрации характеризуется применением фотополимеров – свето-отверждаемых композитных материалов
  2. Метод непрямой реставрации – это, своего рода, протезирование, во время которого производится установка виниров.

Прямая реставрация

      Как правило, прямая реставрация применяется при незначительных поражениях передних зубов. Исходя из отзывов пациентов о художественной реставрации зубов, прямой метод реставрации используется при наличии следующих проблем:

  • Диастемы (промежутков между зубами)
  • Неровности зубного ряда
  • Повышенной стертости зубов
  • Скола переднего зуба

      Такая процедура выполняется  непосредственно в ротовой полости пациента и занимает небольшое количество времени. Однако, в зависимости от сложности, работа может выполняться несколько часов.

Непрямая реставрация

      Проведение непрямой реставрации с помощью виниров характеризуется облицовыванием передней поверхности зубов микропротезами. По своей конструкции  виниры во многом схожи с коронками, однако их существенное отличие в том, что они покрывают зуб не со всех сторон (как в случае с коронками), а с одной или двух. Такая технология реставрации требует особенно тщательной и кропотливой работы стоматолога. Эффективность данной методики достаточно высока, это доказывают многочисленные отзывы пациентов о художественной реставрации зубов.

      Использование виниров противопоказано в следующих случаях:

  • Бруксизм (заболевание, при котором челюсти непроизвольно сжимаются вследствие сокращения жевательных мышц, что сопровождается скрежетом зубов)
  • Ведение образа жизни, опасного для целостности здоровья зубов, например, занятие боксом
  • Неправильный прикус
  • Обширное разрушение внутренней поверхности зуба
  • Отсутствие одного и нескольких жевательных зубов
  • Патологическая стираемость зубов
  • Ранее проведенное пломбирование язычной поверхности этого же зуба

      В случае если у вас присутствует хоть одно из этих противопоказаний, вам следует прибегнуть к методу прямой реставрации.

      Художественная реставрация зубов – это прекрасная альтернатива традиционным зубным протезам! Цена на художественную реставрацию зубов рассчитывается индивидуально для каждого клиента. 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют