Вредна ли для здоровья современная реставрация зубов?

Не каждый человек может похвастаться идеальными и белоснежными зубами, разве что длинноногие девушки из мира рекламы могут позволить себе сверкать улыбкой прямо из ярких плакатов. Но обычный человек, особенно с годами, не так часто стремиться улыбаться, потому как его зубы могут приобретать неровную форму, обзаводиться сколами, и темнеть. К счастью, с такой проблемой может справиться современная реставрация зубов.

Что представляет собой реставрация зубов?

Если обратиться к определению самого термина, то окажется что реставрация – это приведение зуба к его первоначальному состоянию, осветление, одним словом - превращение его в идеальный здоровый зуб. Сложность данной процедуры определяется в соответствии со степенью разрушения зуба, что требует верного и тщательного подбора цвета, прозрачности, и формы материала, используемого для реставрации.
Такое восстановление зуба называют также художественно реставрацией, потому как основная ее цель – достижение максимального эстетичного вида.

 

Зубная реставрация и ее выполнение

Существует два вида реставрации: 

  1. прямой;
  2. непрямой.

Современная реставрация зубов прямым методом производится достаточно быстро – процедура занимает не более одного дня. Все манипуляции осуществляются прямо в ротовой полости пациента, при этом применяются или стеклополимерный цемент, или же фотополимер. Это отличный вариант, но тщательный выбор  зубной пасты является важным нюансом при уходе за зубами, отреставрированными прямым методом. Это важно для того чтобы блеск и вновь приобретенная белоснежность продержались как можно дольше.
Реставрация зубов непрямым методом начинается изготовления виниров, которыми будет заменен внешний слой зуба. Виниры представляют собой тонкие пластины, изготовленные в большинстве случаев из фарфора или композитных материалов. Сразу может возникнуть ассоциация с коронками, но у них есть значительное отличие: винир покрывает только фронтальную часть, а не целый зуб.
Вообще, виниры лучше всего подходят для тех зубов, которые и так выглядят неплохо, но не являются достаточно белыми. А вот благодаря этому приспособлению можно добиться эффекта истинно голливудской улыбки. 
Перед тем как установить виниры, необходимо очистить зуб, при необходимости пролечить каналы, и запломбировать полость. После этого с зуба снимается слепок, по образу которого и будет изготовлен готовый винир. И уже после этого производится его установка.

В новую жизнь с новой улыбкой

Тем, кто решился произвести современную реставрацию зубов, следует знать, чего опасаться. На самом деле: абсолютно ничего. 
Эта процедура не только совершенно безвредна, но и:

  1. безболезненна, а в исключительных случаях производится анестезия;
  2. более дешевая в сравнении с протезированием;
  3. поможет справиться с многочленными стоматологическими проблемами такими как: щели, неровности, сколы, повреждения эмали, кариес.

Благодаря реставрации зубов можно не только оздоровить зуб, но и изменить его цвет и форму, сделав его естественным и красивым.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют