Восстановления естественной формы зуба. Этапы пломбирования зубов.

Пломбирование зубов – это процедура восстановления прежней, естественной формы зуба, а также спасение зубных тканей и нервов от разрушения. Пломбирование начинается с чистки кариозной полости, которая затем заполняется материалом для пломбирования.

В лечении зубов пломбирование занимает важнейшую нишу, так как это помогает устранить и предотвратить появление кариеса.

Выбор материалов для пломбирования

Видов пломбировочных материалов – масса, и совершить какой-то определенный выбор без знания индивидуальных особенностей организма – крайне сложно. Стоматолог должен обязательно знать, на какой материал у Вас может возникнуть аллергия и использовать подходящий. Естественно, каждый вид различается по цене и качеству.

  1. Золото. Это достаточно дорогой материал, и его стоимость обосновывается не только тем, что это золото, но и его свойствами: долговечностью пломбы, хорошей восприимчивостью десен. Многие стоматологи сходятся во мнении о том, что именно золото является лучшим материалом для пломбирования.
  2. Фарфор. Фарфоровые вкладки, точно так же как и злотые изготавливаются не в полости рта, а отдельно, в лаборатории. И только потом они ставятся на нужное место. Фарфор - достаточно прочный материал, а пломба из него может быть подобрана под цвет зуба, что сделает ее совершенно незаметной.
  3. Амальгама. Цена пломбирования зуба  амальгамой считается достаточно низкой. Но такой материал подойдет только для тех зубов, которые не особо видны при улыбке или разговоре, потому что пломба будет иметь темный оттенок.
  4. Композитная пломба. Этот вид можно размещать в любом месте, так как оттенок пломбы будет соответствовать естественному цвету зуба, но со временем такая пломба может окрашиваться. Пломбирование и затвердевание происходят прямо в ротовой полости. Основные недостатки: низкая износоустойчивость и недолговечность.

Если задет нерв

Простое пломбирование зубов подходит для тех случаев, когда кариес еще не успел задеть нерв. Но если же это произошло, необходимо поставить коронку. Предварительно производится обработка корневого канала, в ходе которой нерв либо удаляется, либо защищается специальным покрытием.

В семейной клинике Смайл Хаус пломбирование и лечение пораженных кариесом зубов производится только лучшими пломбировочными материалами с использованием современных и высокоточных технологий.  Благодаря этому Вы вскоре сможете забыть о том, что недавно Вас постигла такая неприятность, как кариес!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют