Виды зубных протезов. Советы по выбору зубных протезов

На сегодняшний день любой желающий может запросто сделать свою улыбку по-настоящему «голливудской». Кроме того, благодаря инновационным технологиям современной медицины можно одновременно решать, как физиологические, так эстетические проблемы. Съёмное протезирование, равно как и все виды зубных протезов современности, гарантирует эффективное решение любых, даже наиболее серьёзных проблем, связанных с состоянием зубов и зубного ряда. Именно этой теме посвящена данная статья, после прочтения которой у вас не останется никаких вопросов касательно процедуры протезирования и, используемых для её реализации средств.

Виды протезирования зубов: плюсы и минусы наиболее эффективных вариантов

                Сегодня существует достаточно много различных видов зубных протезов, среди которых отдельного внимания заслуживают следующие:

  • Полные съёмные конструкции;
  • Условно-съёмные конструкции;
  • Частично съёмные конструкции.

                Последняя категория протезов включает достаточно большое количество вариаций, среди которых следует выделить бюгельные и пластинчатые протезы, которые часто предлагаются пациентам перед протезированием. Все вышеуказанные виды изделий достаточно сильно отличаются друг от друга, причём не только функциональным предназначением, но и особенностями ухода. Так, некоторые конструкции требуют систематического очищения от пищи и нуждаются в извлечении из ротовой полости каждую ночь. В уходе за иными ничего кроме чистки зубной щёткой и пастой не требуется. Для того чтобы составить объективное мнение и понять какой из вариантов является наиболее подходящим именно для вас, следует оценить все достоинства и недостатки каждого вида.

Виды протезирования зубов: достоинства и недостатки каждого варианта конструкции

                Первый, рассматриваемый нами тип зубных протезов – это полные съёмные варианты конструкции. Главное отличие данного вида изделий – возможность создания конструкции, идеально подходящей для клиента. Такие протезы никогда не вызывают дискомфортные ощущения и предполагают возможность корректировки в зависимости от реакции организма. Как правило такие протезы изготавливаются из пластмассы или нейлона, что гарантирует их безопасность для организма и естественный внешний вид. Еще один, не менее популярный вид протезов – это, безусловно, условно-съёмные конструкции, которые, обычно, используются в случае утраты минимального количества жевательных зубов, зачастую, одного. Условно-съёмные виды зубных протезов закрепляют различными способами - как специализированным клеем, так и особыми видами цемента. В большинстве случаев, стоматологи, занимающиеся имплантацией, не рекомендуют частично-съёмные изделия, ввиду ограниченности вариантов крепления и возникающего в процессе использования дискомфорта. Однако именно этот вид протезов считается действительно универсальным и отличается доступной, для широкого круга людей, ценой. Последний, рассматриваемый нами, вид изделий – несъёмные виды зубных протезов, включающие: мостовидные протезы, коронки, микропротезы и коронки с консолью. Данный тип конструкции отличается простотой, и используются при частичной потере зубов. Среди главных минусов – натирание дёсен, слабое крепление и незначительный ассортимент изделий в целом. 

В любом случае, перед тем как устанавливать изделие следует проконсультироваться с лечащим врачом и, с учётом всех деталей и тонкостей, выбрать наиболее подходящий вам вариант. Только такой подход может гарантировать получение наиболее желанного результата.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют