Виды современных брекет-систем

виды брекет системКак правило, любой лечебный процесс предваряет тщательное планирование его этапов и индивидуальный подбор терапевтических средств. Коррекция зубного ряда, равно как и любые виды стоматологических процедур не являются исключением из этого правила. Поскольку одним из самых популярных инструментов коррекции формы зубов и устранения некоторых дефектов зубного ряда давно уже стали брекеты, огромное количество их видов и вариаций вполне естественно.

Разумеется, для любого профессионального стоматолога не составит труда подобрать вид изделия, который максимально соответствует всем пожеланиям пациента и учитывает особенности его организма и проблемы. И тем не менее, перед тем как идти на консультацию к специалисту станет вовсе не лишним ознакомится с основными типами современных брекетов, как минимум для того чтобы обладать знаниями по этому вопросу и выбрать наиболее подходящую брекет-систему.

Основные виды современных брекет-систем

Прежде чем перейти к описанию каждого вида брекетов в отдельности отметим, что существуют три основных критерия, в соответствии с которыми изделия делятся на три категории, отличаясь материалом, месторасположением в зубном ряде, а также способом связывания дуги. К слову, несмотря на широкий спектр брекет-систем современности, именно металлические изделия остаются самым популярным видом.  

Кроме металлических, существуют также керамические, пластиковые, изготовленные из сапфиров и лингвальные брекеты. У каждого из этих видов изделий существуют свои преимущества и недостатки, разобравшись в которых можно сделать максимально точный выбор системы.

Лингвальные брекеты устанавливаются на задней стороне зубов, что делает их идеальным средством коррекции для пациентов, желающих сохранить эстетичный вид зубного ряда. Несмотря на, кажущуюся простоту выбора брекетов, процесс установки и определения оптимального варианта всегда должен курировать профессиональный стоматолог, который сможет избрать самый подходящий тип системы. Именно этот момент является ключевым аспектом успешной коррекции.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют