Виды гингивита

Гингивит - это очень распространенное заболевание, которое диагностируется среди людей всех возрастов. Причинами развития этого заболевания могут быть множество факторов, которые в основном вытекают из неправильного или плохого ухода за гигиеной полости рта. Заболевание десен гингивит может развиться также из-за неправильного лечения, которое спровоцировало распространение патогенных микробов в ротовой полости.

Как предупредить развитие заболевания гингивита?

Профилактика гингивита заключается в нескольких простых правилах ухода за зубами и ротовой полостью. Например:

  • использование правильной зубной пасты, ополаскивателей, гелей;
  • отказ от курения;
  • применение электрических щеток для зубов;
  • применение геля, содержащего метронидазол;
  • содержащие амбазон, амилметакрезол таблетки для рассасывания;
  • ополаскивание полостей рта растворами, которые содержат хлоргексидин, этанол, циенол, пероксид, водород, метилсалицилат, ментол, фторид, ксилит и т.д.;
  • применение препаратов, содержащих кальций.

Также следует не забывать о посещении стоматолога как минимум раз в полугодие, что позволит вам предупредить или вовремя начать лечение, пока болезнь не распространится слишком широко.

Как классифицируется гингивит

Виды гингивита делятся на несколько типов по симптомам и форме заболевания. Самый распространенный вид – это острый, катаральный гингивит, при котором краснеют и отекают десна, а на зубах появляются твердые и мягкие отложения. Его обнаружение чаще всего происходит при чистке зубов, т.к. десна начинают кровоточить и болеть.

Хронический вид гингивита не так легко определить самостоятельно, и чаще всего он обнаруживается только на приеме у врача. Этот вид практически не вызывает болевых ощущений, однако признаки практически такие же как и при остром, просто они протекают более медленно и не так выразительно.

Десквамативный вид гингивита проявляется обильным изменением цвета десен в красный и серьезным облущиванием десневого покрова.

Не все виды гингивита возникают из-за проблем в полости рта. Зарегистрированы довольное редкие случаи, когда это заболевание связано с более серьезными, внутренними болезнями, такими как: сахарный диабет или эндокринологические изменения в поведении организма. И в любом из видов заболеваний лучше всего не затягивать с лечением и обратиться к врачу.

Поставить брекеты или сделать протезирование зубов в Одессе, а также пройти осмотр стоматолога с большим опытом работы вы можете в нашей клинике «Smile House».



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют