Уход за зубами после отбеливания

Согласно одному из самых распространённых мифов о стоматологических процедурах, отбеливание зубного ряда – это эпизодическая процедура, гарантирующая ослепительную улыбку при любых обстоятельствах. На самом деле, данное убеждение - не более чем миф, с реальностью ничего общего не имеющий. Вне зависимости от того как производится процедура, ультразвуком или чисткой Air-Flow, для получения максимально желанного результата следует соблюдать ряд правил и придерживаться рекомендаций вашего лечащего стоматолога. В этой статье мы приведём список наиболее важных правил, от соблюдения которых зависит насколько долго сохраниться, полученный во время чистки, результат.

Уход за зубами после отбеливания: правила, которые нельзя нарушать

Зачастую, большинство пациентов готовы соблюдать правила гигиены ротовой полости только пока находятся в кабинете стоматолога. Именно по этой причине, они неоднократно вынуждены возвращаться в этот кабинет вновь и вновь. Уход после отбеливания – это не прихоть или безосновательное требование врача, – это важнейшее условие сохранности полученного результата. Каждому пациенту следует знать, что, как минимум раз в 6 месяцев он должен проходить стоматологический профосмотр и диагностику состояния зубного ряда.

Кроме того, в течение 48 часов после завершения процедуры следует придерживаться, так называемой «прозрачной диеты», которая исключает любые красящие продукты. Естественно, сразу же после процедуры, ни в коем случае нельзя употреблять продукты, содержащие большое количество сахара, равно как и курить сигареты. Для того чтобы сохранять белоснежную улыбку как можно дольше следует существенно снизить употребление сладкого, а также отказаться от курения сигарет.

Ещё одним эффективным способом поддержания превосходного состояния зубов является использование специализированных гелей, а также полного набора средств гигиены. Следует понимать, что только комплексный подход способен гарантировать длительную сохранность эффекта, достигнутого во время процедуры отбеливания. 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют