Удаление зубов – самый верный путь к решению проблем?

Удаление зубов – довольно спорный вопрос. Такая процедура далеко не всегда уместна и зависит от множества причин и ряда факторов, которые подробно излагаются в предложенной статье.

На первый взгляд, может показаться, что удаление зубов – самый верный путь к решению проблем. Но, зачастую, это мнение ошибочно. Несмотря на то, что лечение зубов - это более трудоемкий процесс, тем не менее, это более эффективный способ продлить здоровье вашей ротовой полости. Кроме того, наука не стоит на месте, и медицина, стоматология, в том числе, совершенствуется с каждым днем. Появляются новые разработки и методики, позволяющие практически безболезненно вылечить главные зубные проблемы как на начальных, так и на последних стадиях. К примеру, воспаление и кариес требуют не удаления зуба, а лечения.

Особого внимания требуют зубы мудрости и молочные зубы. Распространено мнение, что зубы мудрости нужно удалять в обязательном порядке. Но, точно ответить на этот вопрос может лишь лечащий врач, после рентгена и осмотра. Если зуб вырос правильно, не угрожает соседним зубам, и исключено образование кисты, то удалять его смысла нет. Но, если зуб вырос неправильно, мешает и нарушает прикус, то лучше от него все-таки избавиться.

Не менее серьезно обстоят дела и с молочными зубами. Не стоит удалять молочные зубы, до прорезывания постоянных. Это чревато смещением зубов и образованием щелей между ними. Кроме того, поспешное удаление молочных зубов может привести к серьезным дефектам постоянных. Именно поэтому, так важно сохранить даже сильно разрушенные молочные зубы. Но, существует и обратная сторона: если прорезываются постоянные зубы, а молочные никак не хотят выпадать, то они мешают и разрушают постоянные. В таком случае, молочные зубы необходимо удалять в стоматологическом кабинете.

Вопрос о необходимости удаления зубов ставится не только в том случае, когда проблемы касаются самих зубов. Так, острую стадию гайморита невозможно вылечить, не удалив мешающий зуб. Также, не избавившись от зуба, тяжело будет зафиксировать поломанную челюсть для ее правильного срастания.

Главное, о чем следует помнить, это то, что самолечение и самоудаление зубов несет в себе большую опасность, как для ротовой полости, так и для всего здоровья в целом. При первых признаках зубной боли, обязательно необходимо обратиться за помощью в стоматологию, где опытные специалисты поставят диагноз и подберут лечение, подходящее именно вам. Помните, что только стоматологи и только после надлежащего осмотра, а, возможно, и рентгена, могут решить, что лучше делать с зубом – лечить или удалять. Доверьтесь профессионалам и будьте уверенны, что ваша улыбка сможет покорить любого!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют