Съёмные протезы при полной потере зубов

В большинстве случаев, съёмные зубные протезы рассматриваются в качестве одного из наиболее эффективных и удобных вариантов конструкций, применяющихся в случае отсутствия зубов. Съёмные протезы при полной потере зубов позволяют максимально восстановить физиологические и эстетические функции зубного ряда, обладая набором существенных преимуществ.

В этой статье мы внимательно проанализируем все недостатки и достоинства конструкций этого типа в контексте применения при полной потере зубов, определив, в каких случаях их установка является наиболее рациональной. Следует отметить, что применение современных технологий позволяет достаточно дискретно копировать анатомическую конструкцию зуба искусственным материалом. Помимо этого, существует достаточно много важных конструктивных особенностей, информацию о которых вы найдёте в этой статье.

Преимущества, недостатки и особенности установки съёмных протезов при полной потере зубов

Как правило, протезирование в случае полного отсутствия зубов лучше осуществлять, используя несъёмные протезы, делая не более 2 — 3 отверстий для имплантатов в кости. Обычно они соединяются посредством блочного крепления, что гарантирует равномерное распределение нагрузки на зубной ряд в процессе жевания и отсутствие неприятных ощущений у пациента. Большинство пациентов испытывают чувство страха от одной лишь мысли об этой процедуре, даже, несмотря на то, что описываемый способ, является одним из наиболее эффективных, безопасных и современных.

Оценивая опыт использования съёмных протезов, можно с уверенностью сказать, что все вышеуказанные убеждения и страхи являют собой не более чем мифы и стереотипы, ничего общего с реальностью не имеющие. На самом деле съёмные протезы при полной потере зубов – это именно то решение, которое позволяет десяткам тысяч людей обрести полноценную жизнь и зубы, ничем не отличающиеся от настоящих. В то же время акриловые изделия отличаются универсальностью и существенно превосходят все остальные варианты по целому ряду значимых показателей.

В отличие от акриловых конструкций, силиконовые или нейлоновые протезы идеально подойдут пациентам, постоянно контактирующих с большим количеством людей. Если речь идёт о выборе временного средства протезирования, данный тип протезов, безусловно, является наиболее подходящим.

Однозначно ответить на вопрос: «какой тип протезов следует выбрать?» — невозможно. Каждому из методов характерны свои недостатки, преимущества и достоинства. В любом случае, окончательное решение всегда принимается пациентом. Врач может дать лишь ценные рекомендации, отталкиваясь от своего опыта и знаний.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют