Стоит ли проводить отбеливание зубов чайным деревом или лучше обратиться к стоматологу?

Забота о ротовой полости и в частности зубах должна начинаться с рождения. Потому что только так можно обезопасить себя от скорого появления кариеса  разрушения зубов. Также важно посещать стоматолога не менее 2 раз в год даже для простого профилактического осмотра.

Стоит ли проводить отбеливание зубов чайным деревом или лучше обратиться к стоматологу?

Отдельным видом стоматологического обслуживания можно назвать отбеливание зубов, поскольку эта процедура проделывается исключительно из эстетических соображений, но при этом не является оздоровительной.

Не все знают, что отбеливать зубы можно не только у стоматолога, но и самостоятельно. На данный момент существует множество эффективных способов, как старых, так и новых, и одним из них является отбеливание зубов чайным деревом.

Чайное дерево и его лекарственное действие

Первооткрывателем этого дерева и его свойств стал мореплаватель Джеймс Кук. В нынешнее время, чайное дерево используется в фармацевтическом производстве.

Из более 300 подвидов чайного дерева в лекарственных целях используется только один, эфирное масло, которого обладает  такими полезными свойствами как:

  • противомикробное действие;
  • снижающее высокую температуру;
  • иммуностимулирующее;
  • стоматологическое;
  • болеутоляющее;

Отмечен весьма стойкий положительный результат при отбеливании зубов чайным деревом. Именно этому эффекту посвящен данный обзор.

Отбеливаем зубы чайным деревом

Масло эффективно справляется с различными заболеваниями полости рта, укрепляет зубную эмаль, устраняет неприятные запахи и удаляет неприятный желтый налет на зубах, за которым скрывается их естественная белизна.

Стоит ли проводить отбеливание зубов чайным деревом или лучше обратиться к стоматологу?

Масло чайного дерева отлично справляется с такими заболеваниями как пародонтоз или кариес. Но необходимо соблюдать осторожность при постоянном отбеливании зубов маслом чайного дерева, потому как при неправильном применении оно может вызвать раздражение кожи и другие побочные эффекты.

Стоит приобретать данный препарат исключительно в аптеке, там есть большой выбор масла различной концентрации.

Используют его обычно после чистки зубов: зубную щетку необходимо тщательно ополоснуть и нанести на нее несколько капель масла, после чего зубы очищаются повторно. Иногда при процедуре можно наблюдать легкое онемение полости рта: не пугайтесь, это обычный эффект от применения масла. Процедуру чистки маслом необходимо повторять не ранее, чем через 3 дня после предыдущей.

Также хорошее отбеливающее действие оказывает обыкновенно полоскание раствором масла с кипяченой водой. При этом методе отбеливание будет происходить не менее эффективно, но проявится не так быстро как при чистке. Полоскания стоит применять при незначительном потемнении зубов.

Курильщикам же, требуется более сильное средство: немного лимонного масла с чайным деревом. Подобным методом можно пользоваться в течение одного месяца, после чего следует делать перерыв на пару недель, и повторить процедуру снова.

Ограничения в применении

Обработка чайным деревом, является наиболее эффективным домашним средством для отбеливания зубов, но стоит понимать, что проявления эффекта стоит подождать. Не унывайте, если результат не виден сразу, ведь его действие доказано в течение столетий, и никаких сомнений в его действии нет.

Но в случае аллергической реакции или в период беременности и лактации, стоит знать, что принимать его нельзя. Так же стоит прекратить применение масла в случае возникновения побочных эффектов, таких как: диарея, тошнота, легкая дезориентация.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют