Современное лечение инфекционных заболеваний зубов

Лечение зубов в ОдессеПосле посещения стоматолога с целью удаления зуба во рту продолжают быть микробы и бактерии, которые могут привести ко многим заболеваниям. В такие моменты стоит особенно уделять внимание гигиене, чтобы не развилась инфекция в канале зуба.

Какое лечение следует во время инфекционного заболевания

При первых же признаках инфекции после удаления зуба или альвеолита нужно сразу же обратиться к врачу-стоматологу. Если вовремя обратиться за помощью, то можно более эффективно и быстро излечиться, а также предупредить развитие трудноизлечимых и плохих осложнений.

Когда пациент посещает врача с целью удаления зуба, имея при этом уже отек лица или десны, болевой синдром в зубе при пальпации или же кровоточивость вокруг пораженного зуба – значит, инфекционное заболевание уже набрало свои обороты. После осмотра и, возможно, ряда анализов, врач-стоматолог может назначить пациенту антибиотики для лечения инфекции в канале зуба. В случае абсцесса необходимо также пролечиться антибиотиками, только заранее – до удаления зуба.

Развитие и лечение альвеолита

Воспаление в луке челюстной кости – это одно из осложнений, запущенных после развития инфекционного заболевания, под названием альвеолит. В результате воспаления инфекция проникает до тканей, чем вызывает множество осложнений. После удаления зуба инфекция альвеолита может проникнуть в ткань, если будет поврежден или вовсе не возникнет, кровяной сгусток, защищающий лунку.

Заживление тканей может приостановиться, инфекция распространится, а сама лунка будет выглядеть как отверстие, в котором накапливаются остатки пищи и отмершие ткани.

Если пациент обращается к врачу и тот диагностирует альвеолит, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и полосканиями, потому что можно загнать болезнь еще глубже, где она будет развиваться и прогрессировать.

Инфекция после удаления зуба альвеолит лечится следующим методом:

  • врач вводит обезболивающие средства;
  • затупленной иглой промываются пораженные лунки;
  • хирургическим путем извлекаются обломки зуба или костей, грануляционной ткани;
  • обработка антисептиками и просушивание лунки;
  • аппликационные меры с применением гелей и бальзамов.

Подобное лечение доступно только при ранней стадии заболевания.

В нашей клинике вы можете получить высококвалифицированное и качественное лечение зубов и полости рта. Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!

 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют