Симптомы и диагностика периодонтита

Симптомы и диагностика периодонтитаЗаболевание периодонтита является продолжением и осложнением запущенной формы кариеса. Воспаление переходит не только на зубную эмаль, но и на костную ткань, в которой сидят корни зуба. Все воспаления делятся на несколько форм, в которых периодонтит может проявляться в зависимости от патологических отклонений – гранулема, киста, фиброз. Диагностика периодонтита – одна из задач врачей нашей клиники.

Почему образовывается и как выглядит периодонтит?

Периодонтит образовывается при распаде нерва, поражении связок, которые удерживают зуб, отчего болевой синдром при этом заболевании намного больше и сильнее, чем при других заболеваниях зубов. Хотя и есть формы заболевания, которые протекают безболезненно, однако они еще более опасны, т.к. у них есть большая вероятность развития побочных заболеваний со стороны внутренних органов.

Симптомы периодонтита проявляются после неправильного лечения каналов корня зуба, после чего следует удалить больной зуб, хотя можно и постараться его спасти путем долгого лечения антисептическими средствами и ультразвуком.

 Итак, несколько симптомов, при наличии которых следует немедленно обратиться к врачу:

  • острая зубная боль;
  • припухлость губ и/или щеки;
  • образование на десне отека;
  • подвижность зуба;
  • повышение температуры тела;
  • увеличение подчелюстных лимфатических узлов;
  • свищи на десне или на коже лица – проявление хронической формы заболевания.

А также симптомы периодонтита различаются по местонахождению заболевания и делят его на: маргинальный и апикальный периодонтит.

Способы лечения периодонтита

Врач стоматолог всегда назначает соответствующее вашему диагнозу лечение. Ведь в зависимости от месторасположения, глубины и проявлений заболевания зависит то, насколько возможно лечение зуба и не потребуется ли его удаление.

Современное лечение периодонтита чаще всего происходит при помощи мазей, паст, которые помогают рассосаться гранулемам и кистам, если есть таковые. Сейчас есть множество паст, которые позволяют регенерироваться костной ткани, что сильно облегчает процесс выздоровления.

Основными задачами лечения являются обезболивание, устранение воспалительного процесса и предупреждение распространения заболевания на другие зубы и лицевую зону.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют