Разновидности зубов у детей. Особенности детских зубов

Разновидности зубов у детейДетские, молочные (временные) зубы прорезаются практически сразу после рождения, а заканчивают они свой рост где-то в три годика. В таком виде их вырастает двадцать, по десять на верхней и нижней челюстях. Разные виды зубов у детей формируются и растут в разное время.

Хронология прорезания зубов

Начиная с самого появления на свет и до тридцати лет, у всех людей растут зубы. Молочные зубы формируются до 3х лет, а смена на постоянные стартует примерно в пять или шесть лет. А зубы мудрости могут проявиться в возрасте от восемнадцати до тридцати лет.

Хронологический порядок появления зубов таков:

  • 6-7 лет появляются нижние центральные резцы, первые моляры;
  • 7-8 лет верхние центральные резцы и нижние боковые резцы;
  • 8-9 лет верхние боковые резцы;
  • 9-10 лет нижние клыки;
  • 10-11 лет верхний первый премоляр;
  • 10-12 лет верхний второй премоляр, нижний первый премоляр;
  • 11-12 лет верхние клыки, нижний второй премоляр;
  • 11-13 лет нижний второй моляр;
  • 12-13 лет верхний второй моляр;
  • 17-21 лет верхний и нижний третий моляр (зуб мудрости).

Различные виды зубов при заболевании получают свою методику лечения. Если у ребенка развиваются различные заболевания молочных зубов, то в нашей стоматологии Smile House используются только самые консервативные и безболезненные методы лечения. Благодаря современной и качественной технике, мы можем отказаться от бормашины в лечении, например, кариеса.

Особенности молочных зубов

Молочные зубы отличаются от постоянных рядом факторов. Эти типы зубов имеют меньшую коронковую часть, маленькую толщину эмали и дентина, малую часть минерализации, большой объем пульпы и короткие дентильные каналы.

Основные типы зубов молочных – это клыки, моляры и резцы. Клыки молочных зубов похожи на постоянные зубы и имеют ромбовидную форму, особенно верхние.

Моляры начинают прорезаться в возрасте от трех лет. Чаще всего их восемь, они имеют короткие корни, в отличие от постоянных зубов, однако расходятся они более широко. У верхних и нижних моляров всегда разное количество корней, у первых – три, а вторых – два.

Резцы у деток всегда очень маленькие, с низкой коронкой. Это первый и второй зубы на верхней и нижней челюстях. Они имеют более пологую форму дуги эмалево-цементного соединения.

Какой бы зубик не заболел у вашего ребенка, милые специалисты нашей клиники всегда смогут вам помочь!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют