Разнообразные мифы о зубных пастах

Если с экрана телевизора девушка с ослепительной улыбкой уверяет вас в том, что рекламируемая ею зубная паста будет защищать ваши зубы на протяжении двадцати четырех часов, не верьте ей. На самом деле не существует пасты, способной выполнять такую функцию на протяжении даже двенадцати часов. Это возможно только в том случае, если вы на целый день откажетесь от еды и питья. Исследования немецких ученых показали, что толщина защитного слоя, который образуется на зубной эмали фтористыми соединениями, содержащимися в зубной пасте, составляет всего лишь шесть нанометров. Он настолько тонкий, что просто не способен так долго защищать зубы от кариеса.

Не следует верить, что после использования определенной зубной пасты ваша улыбка сразу станет белоснежной. ​Отбеливание зубов должно проводиться в кабинете у стоматолога, а зубные пасты с отбеливающим эффектом дают лишь незначительный эффект. Не забывайте, что пользоваться ими надо не чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае вы рискуете в погоне за белыми зубами испортить себе эмаль.

Некоторые пасты позиционируются как продукт для всей семьи, однако на практике использование одной и той же зубной пасты всеми членами семьи практически невозможно. Во-первых, у каждого человека имеются свои индивидуальные особенности, в соответствии с которыми он и должен подбирать себе зубную пасту. Кто-то страдает повышенной чувствительностью зубов, кто-то - кровоточивостью десен, а кто-то борется с кариесом. Во-вторых, если в семье есть дети, то им необходимо чистить зубы специальной детской зубной пастой.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют