Причины и способы решения проблемы отёка после имплантации зубов

В воображении многих, даже самых современных и образованных людей, стоматологические процедуры продолжают ассоциироваться с неприятными ощущениями, болью и множеством трудностей. На самом деле, благодаря стремительному развитию медицины, появлению огромного количества инновационных технологий и препаратов, большинство медицинских процедур проходят абсолютно безболезненно и быстро. Однако, некоторые неприятные послеоперационные реакции, увы, пока исключить не удалось. К их числу относится отёк после имплантации зубов. Как правило, после завершения процедуры отекают только ткани лица и дёсны. Однако, помимо вышеуказанных реакций возникают и другие, сопровождающие отёчность. Так, в большинстве случаев неприятные ощущения дополняются повышенной температурой и различными болями. Несмотря на то, что имплантация зубов сегодня проходит с использованием огромного количества разнообразных препаратов, их действие не является длительным и, обычно, заканчивается после завершения операционного процесса. Далее мы рассмотрим наиболее эффективные варианты обезболивающих препаратов, благодаря которым можно быстро и эффективно устранить любые неприятные ощущения 

Как снять отёк после имплантации: медикаментозные и бытовые методы

Поскольку основная причина отёка – прилив крови к части лица, расположенной вокруг повреждённой кости, достаточно эффективным и простым способом оказывается «холодящая повязка», прикладывать которую необходимо, как минимум, 2 – 3 дня. Кроме того, дабы повязка снимала болевые ощущения её необходимо приложить сразу после завершения процедуры. Естественно, следует быть осторожным и исключить контакт повязки и отёка в течение более чем нескольких минут. Использовать повязку более 2-3 раз в день категорически не рекомендуется, поскольку в противном случае, могут возникнуть осложнения. Именно в таких случаях, равно как и при не проходящей отёчности лица, показан приём нестероидных противовоспалительных средств, о которых мы расскажем далее.

Применение нпс при отёках: тонкости, которые вы обязаны знать

Нпс или нестероидные противовоспалительные средства – препараты, которые применяются для эффективной борьбы с болевым синдромом. Данная категория лекарств обычно используется для снятия болевых ощущений, возникающих из-за повреждения тканей в процессе имплантации. На сегодняшний день существует огромный выбор препаратов, среди которых отдельного внимания заслуживают: Нимесулид, Вольтарен, Фаниган. Данные препараты позволяют снять боль и частично устранить отёк, одновременно снизив температуру. Приём препаратов имеет несистематический характер. Таблетки принимают ситуативно, при возникновении болей и только в том случае, если у пациента нет заболеваний пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. В противном случае возможен приём только Нимесила.

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что при соблюдении всех правил и профессиональном проведении операции отёк после имплантации пройдёт достаточно быстро, без применения дополнительных терапевтических мер. В таком случае приёма препаратов и использования повязки – более чем достаточно.

 

 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют