По каким критериям выбираем зубную пасту?

По каким критериям выбираем зубную пасту?

Зубная паста – всем известное гигиеническое средство, используемое для поддержания хорошей чистоты ротовой полости. Паста для зубов может использоваться в качестве как профилактического, так и терапевтического средства и ухода. С целью очищения зубов, лечебно-профилактического действия, в состав зубных паст постоянно вводятся поверхностно-активные стимулирующие вещества.

Пасты для зубов выделяют в зависимости от частей, входящих в их состав, а также в соответствии с предназначением определенной пасты . Ключевыми типами зубных паст представляют специализированные, лечебно-профилактические и гигиенические, которые предназначены для очистки.

Средь специализированных паст разделяют противовоспалительные, пасты против кариеса, десенситивные (ликвидирующие сверхчувствительность), сорбционные, органические, отбеливающие, пасты ликвидирующие кровоточивость десен, пасты для устранения противного запаха изо рта.  Пасты рассчитаны против кариеса существенно увеличивают долговечность зубной эмали к неблагоприятным факторам и используются с целью профилактики кариеса, они подразделяются на содержащие фториды, и те, которые их не содержат.

Противовоспалительные  пасты обычно имеют антимикробные компоненты как лактат алюминия,  хлорофилл, экстракты трав, ферменты, биологически активные вещества . С повышенной чувствительностью зубов, для таких людей, предназначены десенситивные пасты. Эти зубные посты обычно содержать особые обезболивающие компоненты и могут бытьвсегда  использованы для восстановления эмали. Важным составная частью органической пасты является всегда тигровая мазь. Сорбционные зубные пасты характеризуются присутствием в своем составе энтеросгеля.

Осветляющие пасты для зубов делятся на включающие пероксиды высокоабразивные и ферментосодержащие вещества. 
Также активно создаются такие зубные пасты, которые содержат элементы, которые способны оказывать действие на внутренний процесс обмена веществ в ротовой полости, одновременно ликвидируя зубной налет. Для предотвращения и лечения кариеса, в качестве составляющих ингредиентов пасты непременно используется фтор, фосфор и кальций. Также необходимо учитывать, что некоторые соединения фтора посещают достаточно токсичными, исходя из этого их концентрация в зубных пастах достаточно строго ограничиваться.

Для лечения воспаления десен, стоматита, болезней пародонта, используются зубные пасты, которые содержат биологически активные компоненты, витамины, растительные добавки, регулирующие обменный процесс. Для увеличения органолептических свойств – запаха, внешнего вида, цвета, консистенции, вкуса – в зубные пасты добавляются ароматизаторы и пищевые красители.

Сегодня в лабораториях ведущих компаний, таких как Oral-B & Blend-a-med research institute создана промышленная линейка, которая включает в себя некоторые полифосфаты и популярный Stannous Complex. Полифосфаты призваны обеспечить поверхности зубов достаточной защитой от формирования зубного камня и налета, а Stannous Complex служит защитой от микробов. В составе современных паст типа «Всё в одном», была использована революционная На сегодня молекула фторида олова – достаточно сильного компонента, служащего защитником тех мест ротовой полости, которым стоматологи уделяют первоначальное внимание.

По каким критериям выбираем зубную пасту?

Особенная формула пасты «Всё в одном» ограничивает развитие многих стоматологических неприятностей и разрешает достичь больших удач при систематическом комплексном уходе за тканями полости рта. Необходимо также увидеть, новая линейка пасты 3DWhite, созданная в лабораторных условиях Oral-B & Blend-a-med research institute, приобрела технологию, разрешающую удалять определенные пятна и налет, разрешает иметь зубы более белые и блестящие.

Тщательный ежедневный уход за ротовой полостью и верное применение необходимых гигиенических средств поможет вооружиться привлекательной белой как снег улыбкой, а поход к стоматологу станет обыденной процедурой, а не ужасной пыткой.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют