Гипоплазия эмали у детей

(0)

Ребенок у стоматолога

Гипоплазия эмали – это распространенное заболевание, которое чаще всего развивается у детей в возрасте до 3.5 лет. Это заболевание характеризуется несформированностью эмалевой матрицы покрова на зубах, а также неполноценным формированием минерализации эмалевой матрицы. Гипоплазия эмали у детей чаще всего наблюдается в виде качественного и количественного изменения эмалевого покрова зуба.


Виды гингивита

(0)

smilehouse_vidu_gingivita

Гингивит - это очень распространенное заболевание, которое диагностируется среди людей всех возрастов. Причинами развития этого заболевания могут быть множество факторов, которые в основном вытекают из неправильного или плохого ухода за гигиеной полости рта. Заболевание десен гингивит может развиться также из-за неправильного лечения, которое спровоцировало распространение патогенных микробов в ротовой полости.


Пульпит у детей, лечение и профилактика

(0)

Воспаление пульпы зуба у детей довольно распространено и является одним из возможных осложнений кариеса. Пульпит у детей развивается намного чаще, чем у взрослых, потому что детские молочные зубы более мягкие, и ткани, которые держат зуб, намного слабее, а каналы более широкие. При обнаружении пульпита или кариеса нужно тут же обращаться к врачу.


Что такое патологическая стираемость зубов ?

(0)

Патологическая стираемость зубов один из видов не кариозного поражения зубов. Называют ее патологической, так как это форма болезни, при которой зубная эмаль разрушается. Стираемость  может охватывать, как один зуб, так и несколько одновременно.

Статистика говорит, что в нынешнем мире стираемость зубной эмали можно встретить у 12 % всего населения земли. У мужчин это заболевание встречается чаще – 63 %.   У человека в течени всей жизни происходит стирание зубов,  но если это стирание интенсивное и зубы стираются под корень, то это уже –патология. 


Детский кариес — головная боль родителей

(0)

Заболевание твердых тканей зуба, вызванное органическими кислотами - продуктом разложения микрофлорий сахара — называют кариесом. Кариес у детей протекает не так, как у взрослых, но последствия игнорирования данной проблемы в раннем возрасте могут быть куда более плачевными. Кроме того, проявление заболевания может свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме малыша.


Первый зуб – радость и слезы

(0)

Любой родитель будет радоваться, когда у его ребенка появляется первый зуб. И сразу же с радостью начинается волнение и переживание о том, как растут зубы? Правильно ли все формируется у ребенка? Некоторые сразу же бегут к врачу и спрашивают – как лезут зубы у моего ребенка и  все ли нормально? Но такие хлопоты напрасны, так как стоматологи не влияют на процесс роста зубов.


Молочные зубы у детей – правила обращения с ними

(0)

Удаление молочного зуба – непростое событие в жизни ребенка. Это волнует и родителей и детей. Из своего детства у нас остались не очень приятные воспоминания об этом событии. На тот момент, медицина не дошла до такого высокого сервиса, как сейчас и зубы удаляли и с помощью двери и разными другими варварскими методиками. Но не будем о грустном и лучше обратим внимание на услуги современных клиник, которые и мультики ребенку включают и сказки, во время вырывания зубов.  Но детские зубы не стоит спешить вырывать, даже если это не больно и комфортно. Давайте узнаем почему? 


Здоровые зубы – здоровый организм

(0)

Часто мы заблуждаемся в том, - какие зубы хорошие? Думаем, что это белоснежные жемчуга, как описано в сочинениях романтических литераторов. Удивительно, но стоматологи, как раз, не считают белизну жемчужную – первым признаком здоровых зубов. А наоборот, слишком белые зубы – это патология, связанная с недостатком кальция в организме. Поэтому, когда ищите ответ на вопрос - какие зубы хорошие, то белизну в признак здоровья не включайте. Но цвет все же стоит брать во внимание, ведь именно он сигнализирует не только о здоровье зубов, но и показывает, что происходит со всем вашим организмом.


Симптомы и лечение пародонтита

(0)

Пародонтит это острое или хроническое воспалительное заболевание, характеризующееся довольно малым спектром форм проявления при большем количестве причин провоцирующих его появление. Запущенная форма пародонтита поражает ткани зубов, десен и мышц, может нести серьезные последствия и удаление зубов. Однако своевременное вмешательство и соблюдение личной гигиены сводят риск обострения к минимуму.


Лечение гингивита у детей

(0)

С началом прорезания зубов возрастает вероятность развития воспалительных процессов, поэтому применение зубной щетки без пасты становится необходимой ежедневной процедурой. Воспаление слизистой десен способствует возникновению ряда заболеваний, проявляются симптомы гингивита у детей. Лечение ребенка сходно с общепринятыми мерами для взрослых с применением специфических медикаментов.