Отсутствие жевательных зубов: последствия, о которых не принято говорить

Несмотря на пугающий заголовок, основная задача этой статьи – в доступной и исчерпывающей форме рассказать, чем чревато отсутствие жевательных зубов, без фантазий, домыслов и сказок. Вы узнаете о последствиях, которые не принято разглашать пациентам стоматологических клиник. Только правда и только факты, без воды и домыслов. Также мы рассмотрим ряд эффективных рекомендаций, так или иначе, связанных с имплантацией зубов, следуя которым вы избавите себя от осложнений и самых неприятных последствий халатного отношения к проблеме. Естественно, мы не можем не уделить внимание описанию средств, применяемых при протезировании, однако, сделаем это достаточно сжато. Главная тема этой статьи – последствия, вернее, именно те последствия, которые НЕОБХОДИМО знать и учитывать.

Последствия отсутствия жевательных зубов для всех систем организма

В подавляющем большинстве случаев отсутствие жевательных зубов приводит к существенному снижению качества жизни человека, который в силу наличия этой проблемы сталкивается с множеством трудностей бытового и психологического характера. Невозможность полноценно питаться, исходящие из этого проблемы с пищеварительной системой, увеличенная нагрузка на печень и постоянно растущая потребность в использовании лекарственных препаратов для ЖКТ – далеко не полный перечень проблем отсутствия жевательных зубов. Имеет место и психологический аспект, поскольку при отсутствии жевательных зубов всегда ухудшается дикция и меняются черты лица, увы, не в лучшую сторону. В целом психологические последствия существенно варьируются от незначительных до крайне серьёзных, переходящих в невротичные. В данной категории следует выделить три, наиболее важные проблемы:

  • Жесткое ограничение, возможных к употреблению пациентом, продуктов;
  • Невозможность питания при людях;
  • Существенное ухудшение речи и значительные проблемы с дикцией.

Отсутствие жевательных зубов: проблема и самые эффективные способы её решения

Потеря зубов неминуемо приводит к появлению различных дисфункций, которые с возрастом становятся всё более и более опасными для организма пациента. Большинство эстетических проблем возникают в силу потери альвеолярной кости, что, кстати, для многих пациентов остаётся тайной до последнего момента. Как правило, именно потеря альвеолярной кости приводит к уменьшению высоты лица, равно как и к другим деформациям, придающим лицу весьма непривлекательный вид. К сожалению, отсутствие жевательных зубов также становится причиной развития гипертензии, диабета, анемии, различных расстройств питания и сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Даже в случае ношения стандартного протеза мягкие ткани под конструкцией сильно страдают из-за недостаточного кровоснабжения, что и приводит к уменьшению толщины тканей, расположенных на поверхности.

Подводя итоги нашего обзора, можно смело сказать, что решить проблемы, связанные с отсутствием жевательных зубов можно лишь в случае профессионального и комплексного подхода. К счастью, в клинике Smile house вам гарантированно именно такое отношение, позволившее помочь тысячам пациентов, которые навсегда забыли об этой проблеме. Используемые нашими специалистами методы позволяют восстановить утраченные функции челюстной системы практически на 100%.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют