Особенности протезирования при полном отсутствии зубов

основные методики протезирования зубовПроцедура протезирования зубов в современных стоматологических клиниках остаётся популярным и эффективным способом восстановления зубного ряда невзирая на предубеждение и недоверие множества пациентов, нуждающихся в установке протезов. Очевидно, что такое отношение со стороны людей, не знакомых с особенностями установки и функционирования этих изделий, продиктовано страхом и суевериями, которые не имеют никаких оснований. Современные медицинские технологии позволяют быстро, эффективно и комфортно решать любые проблемы, связанные со здоровьем и внешним видом зубов, причем посредством достаточно щадящих методик. Естественно, для такого трудоёмкого процесса как установка протезов в условиях полного отсутствия зубов характерен ряд особенностей и тонкостей, раскрыть которые и призвана эта статья. Мы искренне надеемся, что после изучения предложенного в рамках статьи материала, читатель сможет осознать, что протезирование зубов, даже при полном их отсутствии – это эффективная процедура, гарантирующая прекрасный результат по её завершении.

Основные методики зубного протезирования современности

Сегодня установка протезов при полном отсутствии зубов, в большинстве случаев, осуществляется благодаря двум, наиболее результативным методам:

  • Восстановление зубного ряда посредством протезов съёмного типа;
  • Наращивание материала из которого состоят зубы благодаря установке имплантатов;

В случае выбора первого варианта пациенту не следует надеяться на особую комфортность при прохождении процесса, однако безусловным плюсом этого метода является его доступная стоимость. В большинстве случаев эта технология применяется, когда установка имплантатов противопоказана либо недоступна вследствие высокой её стоимости. Минус съёмных протезов состоит в необходимости привыкания и особого ухода со стороны пациента. Несмотря на то, что период адаптации достаточно мал, этот вид протезов, всё же, требует периодической коррекции и совершения определённых манипуляций, направленных на удаление сколов и восстановление утраченной формы.

Совсем иначе дело обстоит в случае применения устанавливаемого искусственного корня, который позволяет возродить натуральный и гарантирует ощущение естественных зубов пациенту. Этот вариант справедливо признан куда-более удобным и комфортным и позволяет добиться максимального результата в условиях предельной приближенности к естественным формам. В завершении хотелось бы обратить внимание читателя на то, что вне зависимости от выбранного им варианта, установка протезов – это процесс, который не терпит задержек и халатного отношения. Помните: ваше здоровье в ваших руках!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют