Нейлоновые протезы: описание конструкции и уход за ними

нейлоновые протезыВ условиях широкого ассортимента различных видов съёмных протезов, многие пациенты стоматологических клиник испытывают множество трудностей при выборе подходящей им конструкции даже в условиях консультации с врачом. В последнее время всё большую популярность приобретает нейлоновый протез, цена на который остаётся достаточно высокой. Справедливости ради, следует сказать, что данный вид протезов обладает куда большим количеством недостатков чем достоинств. Специалисты клиники Smilehouse настоятельно рекомендуют внимательно изучить характеристику нейлоновых зубных протезов дабы сделать правильный выбор, и подобрать наиболее оптимальный вариант изделий.

Описание конструкции: особенности нейлоновых протезов

Основное отличие нейлоновых протезов от прочих видов изделий состоит в использовании эластичного, гибкого, розового цвета нейлона при изготовлении конструкции. Нейлоновые протезы фиксируются посредством специальных кламмеров, которые охватывают зубы, расположенные с краю десны. Естественно, в отличие от иных типов протезов, внешний вид нейлоновых изделий значительно более эстетичен благодаря отсутствию металлических кламмеров.

Недостатки, достоинства и правила ухода за нейлоновыми зубными протезами

К числу основных достоинств нейлонового протезирования зубов принято относить привлекательный внешний вид протезов, а также гиппоаллергенные свойства материала, из которого изготовлена конструкция изделий. На этом перечень достоинств нейлоновых протезов заканчивается. Изделия из нейлона обладают большим списком недостатков, среди которых самыми существенными являются травмирование краевой десны, а также серьёзный дискомфорт при пережевывании пищи. К сожалению, длительное ношение протезов этого типа приводит к стремительной атрофии костных тканей, нанося существенный вред зубному ряду. Кроме того, зубные протезы из нейлона плохо поддаются полировке, обладая шершавой поверхностью, которая может натирать мягкие ткани ротовой полости.

фото нейлонового протеза

Естественно, цены на изделия этого вида достаточно высоки и, в большинстве случаев, не соответствуют достигаемому эффекту. Уход за протезами из нейлона достаточно прост, однако требует дисциплинированного и ответственного подхода. Для сохранения функциональности и надлежащего внешнего вида нейлоновые протезы следует натирать особой пастой и держать в специализированном контейнере.

Стоматологическая клиника Смайл Хаус в Одессе – это место, где всегда слышат и идут навстречу клиенту. Многолетний опыт работы специалистов центра, в паре с применением инновационных методик станут залогом достижения самого желанного результата лечения. Мы не приемлем шаблонов и «конвейерного» отношения к лечению пациентов. Каждый клиент центра может рассчитывать на предельно внимательное отношение к его проблеме, комплексный и максимально ответственный подход к лечению. Именно эти принципы и являются неотъемлемыми чертами клиники Smilehouse!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют