Насколько эффективное ультразвуковое отбеливание зубов?

В некотором смысле ультразвуковое отбеливание зубов — это недорогой, оперативный и эффективный способ сделать ваш образ притягательным, а улыбку сверкающей. Поэтому этот метод отбеливания зубов так популярен.
Дело в том, что по свей природе зубная эмаль кремового или бежевого цвета. Часто под воздействием внешних факторов она темнее. Курение, красящая пища и напитки, а также отсутствие гигиены полости рта приводит к тому что эмаль зубов темнеет. Это не красиво, поэтому в настоящее время разработано множество методик, которые дают возможность быстро и эффективно отбелить зубы. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Какую технику осветления зубов лучше применить в каждом конкретном случае решает только профильный специалист — стоматолог.

Преимущества ультразвукового метода

Отбеливание зубов с помощью ультразвука актуально и востребовано потому что безопасно и эффективно. Эта техника позволит безболезненно вернуть природный цвет зубов. Это аппаратный профилактический метод, который успешно защищает зубы от многих болезней (кариеса, пародонтоза, кровотечения дёсен), а также возвращает им природную красоту и сияние. Это единственный метод отбеливания зубов который не имеет недостатков, у него нет противопоказаний и побочных эффектов.
Специалисты отмечают что это самый экономичный метод чистки зубов. Стоимость услуги оптимально соотносится с качеством её выполнения и достигнутым эффектом. Такую процедуру может позволить себе каждый, она не требует больших временных и финансовых затрат. Для того чтобы её провести эксперты рекомендуют обращаться к опытным специалистам, которые обладают устойчивым и заслуженным авторитетом, а также продолжительным непрерывным стажем работы в области стоматологии.

Техника проведения процедуры

Отбеливание зубов проводится специальным прибором — скелером с помощью ультразвука и воды. Точная и мощная струя воды эффективно снимает даже самые застаревшие и твёрдые налёты. Процедура предусматривает удаление не желательной пигментации и зубного камня, в процессе чистки происходит глубокое промывание карманов пародонта и попутная полировка зубов. После процедуры повышается устойчивость зубов к агрессии внешних факторов (химическим и механическим раздражителям). Специалисты констатируют, что в целях безопасности для снятия зубного камня используется оригинальный скребок, который позволяет произвести все манипуляции, не повреждая зубную эмаль.

Возможности метода

Такая техника ультразвукового отбеливания зубов является отличной профилактической мерой. Если её проводить регулярно и после процедуры соблюдать элементарные правила гигиены, то такая техника даст возможность избежать глубокой чистки зубов и лечения разнообразных заболеваний полости рта.
При этом важно отметить что это абсолютно безболезненная процедура, которая протекает с максимальным комфортом и для пациента, и для врача. Специалисты рекомендуют проводить ультразвуковое очищение один или два раза в год.
Ультразвуковое отбеливание зубов — это не только профилактическая мера, это ещё и необходимый подготовительный этап, который нужно пройти перед глубокой чисткой или комплексным лечением полости рта. Например, её выполняют перед лазерным отбеливанием. Часто такая чистка зубов является завершающим этапом комплексного лечения полости рта. После эффективно терапии она придаёт зубам эффектное сияние, естественный здоровый внешний вид.


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют