Методы выравнивания зубов у детей

методы выравнивания зубов у детейСовременные методы выравнивания зубов у детей позволяют делать это самыми разнообразными и при этом эстетичными способами, обеспечивая 100% результат. Плюсом к лечению будет своевременное обращение к специалисту, потому что у маленького ребенка исправить прикус легче и быстрее. Ответственные родители должны обращаться к врачам-ортодонтам при первом же нарушении роста зубов у ребенка, желательно до начала переходного возраста, и тогда процесс выравнивания зубов будет сопряжен с наименьшим психологическим дискомфортом.

Съемные пластины для выравнивания зубов

Если вы наберетесь терпения, примите тот факт, что выпрямление зубов  - процесс не одного месяца, и научите этому же ребенка, то  результат будет гарантированным. Все методики исправления включают уход за используемыми средствами, поэтому, не смотря на то, что самыми эффективными из них являются брекеты, для детей младшего школьного возраста больше подойдут капы или трейнеры. Такие пластины изготавливаются индивидуально, поэтому они надежно держатся на зубах, а также:

  • не заметны;
  • легко снимаются и одеваются;
  • просты в уходе;
  • не доставляют дискомфорт.

Выравнивание зубов несъемными конструкциями

Специфика ношения брекетов более сложная. Они не съемные, поэтому их обычно устанавливают подросткам и молодым людям, а малышам -  только в случае, если они не могут носить пластины не менее 20 часов в сутки. Время ношения системы составляет от 6 до 24 месяцев, после которых для закрепления полученного эффекта обязательно ношение ретенционного аппарата чаще всего на внутренней части зубов.

Так как зубные капы или брекеты постоянно контактируют со слизистой, то материалы для таких конструкций всегда применяются только самого высшего качества. Брекеты из стали, титана, композита, стекловолокна, кристалла или пластика не будут стоить дешево, но обеспечат здоровую флору в ротовой полости.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют