Методы лечения нервов зуба

Пульпит – это серьезное и болезненное заболевание, при котором воспалительный процесс поражает нерв зуба. Он может возникнуть, если в пульпу попадут болезнетворные микробы и бактерии, вызывающие воспаление с усиленной, резкой, пульсирующей болью, которая становится еще больше при надавливании или же температурных изменениях.

Основная симптоматика

Воспаление может начаться очень быстро и резко. Когда болят нервы зубов, болевой синдром носит тяжелый и разлитой характер, поэтому поначалу даже сложно понять, какой именно зуб поражен. Нестерпимая и рвущая боль усиливается при надавливании, потому что отек пульпы ограничен пределами зуба и нерв подвергается большому давлению. Вполне могут быстро развиться осложнения, например, тройничного нерва, углубляющие боль еще сильнее на всю челюсть, а иногда и на обе сразу.

Ни в коем случае нельзя игнорировать первые признаки пульпита и залечивать болевой синдром таблетками. Только с квалифицированной стоматологической помощью можно вовремя излечить данное заболевание. Если не обратиться при первых звоночках, болезнь перейдет в гнойную стадию, а ткани пульпы, нервы и кровеносные сосуды начнут отмирать. После смерти нерва в зубе боль утихаем, однако в зуб больше не поступает кровь, а воспаление легко может перейти на ткани около зуба.

Лечение воспаления в зубном нерве

На приеме у стоматолога определяется стадия и сложность пульпита. Если весь нерв зуба и пульпа не некротизированы, а сам зуб не очень разрушен, то врач-стоматолог сможет сохранить зуб, и назначит консервативное лечение.

С сильными болями осуществляется местная анестезия, зуб вычищается до здоровых тканей, а в полость вкладываются лекарственные средства, прокладка, пропитанная составами, которые дают антисептическое, анестетическое и реминерализирующее воздействия. Сверху всего этого лечения ставится временная пломба, которая может стоять около двух месяцев. А после ставится долгосрочная пломба из фотополимерных материалов.

Если же зуб разрушен, а пульпа сильно некротизирована, то лечение нерва зуба становится невозможным, и нерв удаляют. Главное – профессиональный и опытный подход к этому тонкому заболеванию.

В клинике Смайл Хаус вы можете получить квалифицированное лечениепо самым приемлемым ценам. Будьте здоровы и улыбайтесь чаще!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют