Лечение зубов под наркозом: применение общей и местной его разновидности

Во время похода на прием к стоматологу мы часто испытываем боль, которая впоследствии помогает нам избавиться от длительных болевых ощущений. При лечении стоматологи не редко используют наркоз. Он бывает, как местный, так и общий. 
В этой статье вы узнаете, как он помогает при лечении зубов? Для каких возрастных групп его лучше применять?

Применение общего наркоза

При использовании данного вида усыпления пациентом предлагают вдохнуть различные усыпляющие газы. В этом случае, лечение зубов под наркозом возможно производить длительное время. Данный вид обезболивания будет наиболее подходящим при проведении длительных стоматологических мероприятий, а также при лечении зубов у детей.
Действие общего наркоза может варьироваться от нескольких минут до полусуток. Как правило, в стоматологии чаще всего применяют наркоз в течение 2-2,5 часов. Их разделяют на короткие и длинные наркозы. Применяя первый вид наркоза, пациент может дышать, а при втором – жизнедеятельность поддерживают кислородные баллоны.
Примечательный факт, что выход из наркоза современных видов происходит в течение 15-20 минут. Это время, после которого человек начинает полностью осознавать реальность.
Применение общего наркоза рекоме
ндовано лицам, страдающим психологическими заболеваниями, детям, испытывающим страх перед походом к стоматологу, лицам дошкольного возраста с повышенной гиперактивностью.
 
Как и всякое воздействие, применение данного обезбаливания имеет ряд противопоказаний. 
  • Различные острые инфекционные болезни;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Неполадки в работе печени и почек при декомпенсации;
  • Прием пищи за два часа до использования наркоза.

Применение местного наркоза

Данный вид обезболивания принято называть анестезией.  Она помогает при проведении непродолжительных процедур. Наркоз действует только 2 часа. 
Его проводят в 2 этапа, первый называется аппликационным. В рамках данного этапа десна намазывается обезболивающим средством или опрыскивается специальным лидокаиновым спреем. 
 
Второй вид анестезии носит название инфильтрационный.  Он производится с помощью укола в десну. Препарат вводится иголкой в два раза тоньше обычной. При использовании данного вида наркоза рекомендуют для начала, применить аппликационный вид, чтобы уменьшить болевые ощущения.    
Анестезия, как и общий наркоз, имеет ряд противопоказаний.
  • Аллергия на медицинские препараты;
  • Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • Почечная недостаточность;
  • Сахарный диабет…
Лечение зубов под наркозом на сегодняшний день является передовым в стоматологии. Постоянно совершенствуются препараты, как общего характера, так и местной разновидности обезболивания. Их использование зависит от разновидности оказания медицинской помощи.
Здоровых и крепких зубов!
 


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют