Коронки для зуба на импланте – как это нужно делать?

В процессе стоматологического протезирования  бывают случаи, когда нет возможности восстановить целостность зубной единицы.  Как правило пациентам стоматологических клиник предлагают устанавливать коронки на импланте. Как показала практика - это самый правильный и предпочтительный путь для комплексного восстановления утраченного зуба. Уже доподлинно известно, что имплантация может как воссоздать утраченный зуб, так и полностью восстановить зубной ряд в полости рта.

Фиксация коронки на имплант

Перед процессом стоматологической имплантацией врач стоматолог  делает необходимый осмотр и снимок, чтобы выяснить степень разрушения корня зуба. Внедрение в десну импланта преследует одну цель – воссоздать прочный фундамент для будущей ортопедической конструкции. Распространёнными видами коронок являются керамическая, либо металлокерамическая. Керамическая коронка полностью состоит из керамики, также эти конструкции делают на основе оксида циркония, который не содержит металлических ингредиентов.

Фиксация зубной коронки может осуществляться несколькими основными приемами, это винтовой способ крепления и цементным. При винтовом способе фиксации коронка образуют так называемую сборную конструкцию, которая собираемую из различных частей вне полости рта. При цементном способе устанавливается заранее изготовленная коронка с помощью специального цементного раствора. Цементный раствор имеет в основе состав композитного клея, который имеет свойство амортизации.

Преимущество керамических коронок

Керамическая зубная коронка на импланте является лучшим соотношением цена-качество вариантом для полного восстановления зубного ряда. Перечислим основные преимущества керамических коронок:

  • самые высокие эстетические свойства, которое позволяет проводить протезирование зубов переднего ряда;
  • высокая прочность и долговечность материала, отсутствие признаков образованию зубного налета;
  • экологичность  и безопасность керамического материала;
  • не вызывает отрицательного воздействия на слизистую оболочку полости рта;
  • отсутствие каких-либо видов аллергических реакций.

При проведении таких видов имплантации врач-ортопед должен неукоснительно следовать и точно соблюдать стандарты, которые приняты при таких видах операций. В свою очередь это ведет к гарантировании долговечности при эксплуатации ортопедической конструкции. Именно поэтому стоматологическая клиника в Одессе "СмайлХаус" проводит такие виды операций и гарантирует качество своих услуг, так как обладает врачам-ортопедам и зубным техникам высшей квалификации, которые не допускают ошибок.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют