Классификация брекетов по различным признакам

Современная стоматология в состоянии предложить своим пациентам солидное количество разнообразных брекетов. Он разнятся между собой методом фиксации, местом размещения и материалом изготовления. У всех у них имеются свои достоинства и недостатки. Различаются брекет-системы в Одессе и своей принадлежностью к различной ценовой категории.

Метод фиксации

 По данному признаку классифицируются лигатурные и саморегулирующиеся брекеты. Лигатурные конструкции обладают одноименным креплением, называемыми «лигатурами» и выполненными из гибкого и пластичного металла. В некоторых брекетах можно встретить не металлические лигатуры, а лигатуры, созданные из особого эластичного материала.
 Чтобы закрепить дугу в саморегулирующихся брекет-системах, необходимо воспользоваться специальной заслонкой, защелкой либо пружинящей клипсой. Все эти приспособления с успехом заменяют лигатуры. Саморегулирующиеся ортодонтические конструкции обладают несколько большим размером. Зато осуществлять с ними гигиенические процедуры гораздо проще, чем с лигатурными изделиями.

Место размещения

 Брекет-системы могут фиксироваться как на наружной, так и на внутренней (языковой) стороне зубной группы. Первый вид брекетов называется «вестибулярным», а второй – «лингвальным». Лингвальные системы стали применять совсем недавно, поэтому их относят к последнему инновационному поколению брекет-систем. Данные виды ортодонтических конструкций размещают с языковой стороны зубных поверхностей. Благодаря месту установки лингвальные брекеты практически незаметны в ротовой полости пациента постороннему взору. По этой причине они получили еще одно название – «невидимые». У данных ортодонтических конструкций имеется самая лучшая эстетическая составляющая.
 Но у них есть и свои недочеты. Во время ношения классические лингвальные брекет-системы в некоторых случаях доставляют своим владельцам незначительные неудобства, а также отрицательным образом влияют на речь. Зато у эксклюзивных систем под названием «Инкогнито» подобные недочеты отсутствуют. Дело в том, что они изготовляются в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Материал изготовления

В наши дни на создание брекетов идет широкий спектр самых разных материалов. Производители предлагают проверенные временем и эффективные системы из металла, легкие брекеты из пластика, эстетически привлекательные ортодонтические конструкции из керамики, а также великолепные сапфировые изделия. Существуют также и комбинированные брекет-системы.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют