Как убрать отек после лечения зуба?

Как бы не была идеальна работа стоматолога – человеческий организм все равно отреагирует на это чужеродное вмешательство. И одной из таких неприятных «реакций» является отек после лечения зуба. Но это вовсе не означает, что нужно продолжать бояться врача и пытаться устранить боль при помощи разнообразных антибиотиков. Лечение заболевания таким образом никуда не исчезнет, к тому же, вскоре появятся значительные ухудшения и флюс. Этот флюс не редко долго не исчезает даже и после того как было произведено лечение зуба.

Причины появления отека и боли после лечения зуба

Если в процессе лечения зуб спасти не удается, он удаляется, что может привести к таким осложнениям, как отек щеки, болезненные ощущения, и даже температура. Это вполне обоснованные явления, так как на месте удаленного зуба остается рана, в которую проникает инфекция и взывают воспалительный процесс.
Также еще одной причиной возникновения отека могут быть различные аллергические реакции, которые возникают на какие-либо средства, использованные в процессе лечения, к примеру, обезболивающее средство.

Диагностика последствий лечения

Физиологический отек характеризуется незначительными болевыми ощущениями, и небольшой степенью отека – это означает, что воспалительные процессы отсутствуют, и вмешательство врача здесь не требуется.
Но если же отек после лечения зуба дает о себе знать сильной болью, высокой температурой, которая может доходить до отметки 40 гарусов – все это сообщает о серьезных последствиях, таких как интоксикация организма. При этом присутствует местное повышение температуры, а пораженное инфекцией место может даже пульсировать. Спустя некоторое время, состояние больного ухудшается, а воспаление только разрастается. В этом случае у больного обязательно берется кровь на анализ, для того чтобы выявить носителя инфекции и чувствительность к антибиотикам. 
Если же причина кроется в аллергической реакции на препараты, кроме всех прочих симптомов может присутствовать крапивница на различных участках кожи, может наблюдаться учащенное дыхание, и даже анафилактический шок.

Методы лечения отека

Лечение отека после лечение зуба, который не сопровождается серьезными болезненными ощущениями и температурой, происходит и в домашних условиях. Для этого можно прикладывать лед на щеку, или же использовать грелку, нагретую соль или крупу, в случае если эти методы не эффективны – можно принять противоаллергенные препараты.
Воспалительные процессы лечатся путем удаления гнойных участков, промывания раны антисептическими растворами, и применением антибиотиков, витаминов, иммуностимулирующих препаратов. 
Если лечение зуба привело к тому, что развился аллергический отек дыхательных путей, то больной немедленно госпитализируется и ему оказывается срочная медицинская помощь.


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют