Как помогает лечение зубов с помощью азота?

Поход к стоматологу представляет собой испытание мужества для каждого человека, особенно для детей. Все потому, что лечение зубов – это не электросон, где люди лечатся во сне, а болезненная процедура.
Однако медицина не стоит на месте. Не так давно был изобретен метод, позволяющий производить лечение зубов азотом. Он существенно облегчает боль, тем самым оказывая благотворное психологическое воздействие на пациентов, особенно детского возраста.

Что представляет собой лечение зубов с помощью азота?

Данная процедура носит название газовая седация. Она производится с помощью закиси азота, где его соотношение с кислородом равняется 70-30%, где кислород является преобладающим. 
Процедура производится путем надевания кислородной маски. В случае с лечением зубов у детей азот медленнее приходит на смену кислороду. Во время воздействия нитрогена пациент прибывает в состоянии некой дремы. При проведении процедуры сохраняются все рефлексы. У человека притупляется чувство боли. 
При использовании данного метода нельзя забывать про анестезию, которая является неизменным компонентом любого лечения. Газовая седация проводится в ведущих клиниках мира уже около 30-ти лет. К нам же она пришла совсем недавно, однако уже успела завоевать популярность. Азот выводится из организма в течение нескольких минут.

Оптимальные условия для назначения седации.

Как уже говорилось, седацию назначают детям для ликвидации психологической травмы от похода к стоматологу. Также данный вспомогательный метод нужно применять для лиц всех возрастов, которым нужно делать несколько процедур или производить лечение нескольких зубов.
Данная процедура станет находкой и для людей, страдающих дентофобией, т.е. панической и необъяснимой боязнью зубных врачей и медицинского оборудования.  Газовая седация поможет таким людям психологически подготовиться к другим походам к стоматологу.
Граничный возраст для начала проведения седации равен 3-4 года, в некоторых случаях он может начинаться с двух с половиной лет. 

Противопоказания газовой седации.

Данную процедуру нельзя проводить следующим группам лиц:
  • Людям с обостряющимися хроническими заболеваниями;
  • Лицам, перенесшим черепно-мозговую травму;
  • Людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью.
Также существует группа лиц, для которых проведение данной процедуры не будет иметь никакого эффекта.
  • Гиперактивные дети;
  • Чрезмерно переживающие люди;
  • Дети с неврологическими и психическими заболеваниями;
  • Пациенты с наличием аденоидов, насморка или проблем органов дыхания.
Лечение зубов с помощью азота является одним из новых методов современной стоматологии. Газовая седация уже успела завоевать популярность среди жителей многих стран. Она помогает людям избегать психологических травм при походе к стоматологу, а врачу дает возможность провести эффективное лечение.


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют