Как перестать скрежетать зубами?

Как перестать скрежетать зубами во снеСогласно статистическим данным от скрежета зубов во сне страдает от 1 до 3% людей во всём мире. Зачастую это расстройство, в медицине именуемое «бруксизмом» возникает в силу целого ряда причин, среди которых стрессы и чрезмерная эмоциональная нагрузка играют далеко не последнюю роль. На сегодняшний день не существует панацеи, позволяющей избавиться от этой проблемы, однако существует ряд полезных советов и рекомендаций, применение которых сводит неприятные ощущения на нет. Именно их мы и укажем в этой статье, попутно приведя список способов противостоять недугу. К слову, данные методы в случае лёгких форм бруксизма оказываются достаточно эффективными и позволяют избавится от этого неприятного заболевания раз и навсегда. Следует понимать, что в случае с бруксизмом, как и с многими другими заболеваниями успех и результат терапии всецело зависит от тщательного анализа всех факторов, которые могут привести к развитию бруксизма. Грамотно подобранный и реализованный комплексный подход – это, пожалуй, единственный на данный момент способ гарантированно устранить неприятную болезнь.

Методика лечения бруксизма: как бороться со скрежетом зубов во сне

  1. Поскольку к возникновению недуга приводит целый комплекс причин, в основе успешного лечения бруксизма лежит максимально комплексный подход, задача которого – исключение каждого из факторов обострения. Большинство современных стоматологов сходятся во мнении, что основная причина развития недуга – постоянные стрессы, неправильный прикус, а также различные расстройства сна, прогрессирование которых в значительной степени приводит к обострению болезни.
  2. Немаловажную роль также играет рацион. Поскольку такие продукты питания как кофе, шоколад, крепкий чай оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему; в процессе лечения недуга их приходится исключать из рациона.
  3. В целом лечение бруксизма должно быть направленно на устранение всех провоцирующих факторов. В связи с этим, крайне полезным оказывается приём успокоительных средств растительного происхождения: настойка пустырника, экстракт валерьянки и различные настойки, оказывающие седативный эффект – верное средство добиться продолжительной ремиссии.
  4. Кроме того, необходимо отказаться от употребления вышеуказанных продуктов, сформировав здоровую и полноценную диету, в состав которой в обязательном порядке должна входить твёрдая пища, а также продукты содержащие значительное количество магния, который оказывает на цнс тонизирующее и укрепляющее воздействие.
  5. Последнее, что нам хотелось бы порекомендовать для вашего выздоровления – обратить внимание на психологические, внутриличностные проблемы, решение которых возможно лишь в случае работы с опытным, высококвалифицированным психологом. К слову, иногда для того чтобы избавится от бруксизма достаточно взять пару выходных и получить эмоциональную разрядку. Надеемся, наши советы оказались для вас полезными и вам удастся навсегда избавится от этого неприятного расстройства, чего мы вам и желаем.


Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют