Интересные факты о зубах

Интересные факты о зубахЗубы – это состоящие из твердых тканей образования, которые выполняют первичную и механическую обработку пищи. Также зубы важны для образования звуков речи и эстетической красоты. В данной статье описаны некоторые интересные факты про зубы.

Прочность зубов и алмазная аппаратура

Некоторые могут сравнить прочность человеческих зубов с акульими. Практически весь кальций, содержащийся в организме человека, находится именно в зубах, в чистом виде. Последние исследования ученых показали, что строение эмали на зубах человека схоже с хищными акулами.

Эмаль, которая покрывает весь зуб, является самой прочной тканью человеческого организма. Она состоит из кристаллической связки природного минерала гидроксиапатита, которая соединена между собой органическим белком. Такой состав противодействует образованию микротрещин, а также обеспечивает устойчивость зубов к внешним агрессивным воздействиям.

Зубная ткань не подлежит восстановлению. Хотя, например, у слонов за всю жизнь зубы могут меняться до шести раз. И так как людям не настолько повезло, то поврежденные зубы как максимум могут быть отремонтированы, или же, в более плохом случае, - заменены протезом.

Для изготовления сверл для стоматологических кабинетов используется очень прочный материал – алмаз. Бормашины, чтобы справиться с эмалью, которая самая прочная среди биологических тканей, выполняются из самого прочного материала на нашей планете.

Молочные зубы и эстетизм зубов

Гиппократ был убежден, что молочные зубы меняются именно при смене продуктов, поступающих в организм ребенка. Без большого количества молочных продуктов невозможен рост и смена первых зубов на постоянные. К тому же, они имеют намного тоньше прослойку эмали, и просто-напросто не могли бы прослужить человеку до конца жизни. Наши детские стоматологи поможет вашему ребенку предупредить развитие многих болезней.

Интересные факты о зубах знаменитых людей и лидеров стран могут поразить. В наше время большая часть политиков пристально следят за своей внешностью и улыбкой. А вот во времена китайского лидера Мао Цзэдуна, он вовсе не чистил зубы, считая это занятие необоснованной тратой времени. А факты о зубах Николая II говорят противоположность – он дважды в месяц менял зубную щетку и тратил непомерное количество зубного порошка.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют