Что такое шинирование зубов и его основные методы?

В наше время огромное число людей страдают различными проблемами, связанные с зубами и деснами, которые приводят к расшатыванию зубов, а затем и их потере. Однако сегодня существует возможность укрепить зубы и предотвратить их расшатывание – это так называемый метод шинирования.

Что такое шинирование зубов и с какой целью оно используется?

Шинирование зубов – это определенная процедура, метод лечения пародонта, направленная на сохранение зубов и подразумевающая их объединение  в единый блок с помощью стоматологических приспособлений. Показания к шинированию состоят в следующем:

  • Подвижность зубов и кровоточивость десен
  • Предупреждение повторного воспаления тканей пародонта
  • Особенности расположения зубов, деформация зубного ряда
  • Хронический пародонтит

Иногда шинирование используют для закрепления ортодонтического лечения. Например, шинирование зубов после брекетов часто используется при коррекции зубов и прикуса и у взрослых, чтобы зубы после брекетов могли вернуться на свои места.

Какими бывают шины и что используется для шинирования?

Шины делятся на несъемные и съемные ретейнеры. К несъемным ретейнерам относят  шины из прочных материалов, к съемным – пластинки и капы. Несъемные ретейнеры считаются более устойчивыми и долговечными, они лучше фиксируют зубной ряд и несмотря на то, что при установке поначалу пациент испытывает дискомфорт, привыкание наступит уже через две недели после установки.

Как бы то ни было, техника шинирования зависит от состояния ротовой полости каждого пациента. В некоторых случаях вполне будет достаточно временное шинирование, тогда как в других, единственным способом сохранить зубы являются несъемные шины. Существуют следующие методы шинирования:

  • Шинирование с использованием удаленного зуба
  • Шинирование адгезивными шинами
  • Шинирование стекловолокном
  • Шинирование зубов коронками
  • Шинирование съемными бюгельными протезами
  • Периодонтальное шинирование

При выборе материала для шинирования отдают предпочтение биосовместимости материала с живыми тканями, а также их эстетическому соответствию с цветом зубов. Стоит запомнить, насколько один метод может подойти одному пациенту, так другому он совершенно не подойдет.

Обращайтесь в нашу клинику для того, чтобы остановить шатание зубов, вылечить пародонт, а также произвести полноценное лечение зубов в Одессе. Мы не только вылечим ваши зубы и вернем их основные функции, но придадим им эстетическую привлекательность.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют