Что такое эстетическая реставрация зубов

Как часто Вы проходите профилактические осмотры у врача-стоматолога? Регулярно ли соблюдаете правила гигиены ротовой полости? Если Вы из тех людей, которые тщательно заботятся о своих зубах, но при этом все равно страдаете из-за того, что заметные внешние дефекты мешают улыбнуться, то Вам необходимо пройти процедуру эстетической реставрации зубов.

ОСОБЕННОСТИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ

Эстетическая реставрация зубов – это необходимая мера, суть которой состоит в восстановлении первоначальной формы зуба, его естественного цвета и ликвидации всех дефектов, возникший в результате механических или любых других повреждений. Существует несколько основных показаний к эстетической или художественной реставрации зубов, среди которых:

  • Повреждение внешних пломб
  • Нарушения зубов после неудачной коррекции дефектов
  • Наличие трещин или зазоров между зубами
  • Внешние повреждения зубов, темные пятна или следы
  • Нарушение зубного ряда

Каждый пациент стоматологической клиники, который всерьез задумался об эстетической реставрации зубов, должен пройти осмотр у врача и выслушать его рекомендации относительно проведения процедуры коррекции, чтобы избежать осложнений и не нарушить ткани зуба и эмаль. Пациент, который не первый год страдает из-за видимых дефектов и повреждений зубов, записавшись на прием к врачу, может обнаружить, что причина дефектов кроется в заболевании, которое требует длительного лечения. В этом случае пациенту необходимо пройти полноценный курс лечения и только после его успешного окончания обратиться за помощью к специалисту, который отреставрирует зуб и ликвидирует все видимые дефекты.

ВИДЫ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ РЕСТАВРАЦИИ

Процедура эстетической реставрации зубов может занять довольно много времени, а выбор метода коррекции – основная задача врача-стоматолога. Основные виды стоматологической реставрации зубов:

 

Реставрация зубов при помощи композитных материалов

Восстановление зуба при помощи штифта

Ликвидация дефектов при помощи виниров и зубных коронок

Исправление дефектов при помощи композитных материалов актуально в том случае, когда коронковая часть зуба разрушена незначительно, а эмаль зуба нуждается в укреплении. Данный метод пользуется популярностью среди тех, кто не может себе позволить частые визиты к стоматологу и надеется исправить свою улыбку всего за одно посещение врача. В процессе реставрации зуба стоматолог использует только те материалы, которые не темнеют от чая, кофе и сигарет.

Если корень зуба не поврежден, а видимая часть зуба существенно разрушена, то лучше всего реставрировать зуб при помощи штифта. На штифт, установленный в корневой канал, врач наращивает материал, после чего зубу придается естественная форма.  

Реставрация зубов при помощи виниров, зубных коронок и люминиров проводится только после подробного осмотра стоматолога, а сама подготовка натурального зуба и изготовление искусственного может занять несколько дней. Помните, что эстетическая реставрация – это оптимальное решение в борьбе с видимыми дефектами на зубах.



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют