Что делать если вы вырвали зуб, и у вас поднялась высокая температура?

Если после удаления зуба поднялась температура, не стоит торопится с выводами. Важно понимать, что это нормальная реакция организма ни хирургическое вмешательство. В таких случаях врачи рекомендуют придерживаться общих и специальных правил личной гигиены и принимать жаропонижающие препараты. Хорошее действие оказывают парацетамол или ибупрофен.

Температура 38 С и ниже

Если вы пережили удаление, то в ближайшие 2-3 дня температура тела может повышаться вечером и нормализироваться утром. Само по себе это не является аномалией или признаком возникновения каких-либо осложнений. Если же на четвёртые сутки ситуация не меняется, при этом вам не нравится состояние ранки, то можно смело обращаться к врачу.

 
Если после удаления зуба поднялась температура до отметки 38, то беспокоиться не стоит. Это так называемая субфебрильная температура, которая возникает как осложнение после хирургического вмешательства. Особенно тогда, когда это был сложный и травматичный процесс. Она может продержаться 3 суток.

Температура выше 38 С

В том случае если удаление зуба прошло благополучно, а температура вашего тела поднялась выше отметки 38, тогда у вас есть повод к беспокойству. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Дело в том, что резкое повышение температуры тела, может быть сигналом того, что в организме начался воспалительный процесс.


Если после удаления зуба поднялась температура, наблюдается оттёк щеки или десны, возникли острые болевые ощущения, тогда важно незамедлительно обратится к доктору. Хорошо если это будет именно тот врач, который вам рекомендовал и проводил терапию. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Это может в значительной степени усугубить ситуацию.

Осложнения после удаления 

30 случаев удаления зубов из ста проходят с разными видами осложнений (боль, повышенная температура, оттёк). Большинство проблем связано с зубом мудрости, молярами и примерами. На возникновение осложнений влияет сложность процедуры удаления. Все возникшие долгосрочные (более 3 дней) осложнения — серьёзный повод обратиться к доктору.

Если вы пережили удаление зуба, то продолжительное (более 3 суток) повышение температуры тела может говорить о формировании процессов альвеолита или ограниченного остеомиелита. Первые симптомы заболеваний: озноб, слабость, боль не только в лунке, но и в соседних зубах. Пациенты часто жалуются на острую головную боль.

Диагностика и лечение осложнений

Помните, что только профильный специалист может точно диагностировать почему после удаления зуба поднималась температура вашего тела. После диагностики он рекомендует терапию и регламентирует программу реабилитации, которая восстановит прежнее качество жизни.
Все рекомендации специалиста необходимо в точности соблюдать. Хорошо, если вы долгое время наблюдаетесь у одного и того же врача, и он знает многие особенности вашего организма.

 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют