Что делать, если у вас чувствительные зубы?

Что делать, если у вас чувствительные зубы?Уход за своим внешним видом, а так же  забота о здоровье зубов  должны стать необходимым ритуалом в жизни любого человека, который всячески старается поддерживать свой неповторимый образ. Наверняка вы согласитесь, что чувствительность  зубов отнюдь не являются показателем их здоровья. Проблема повышенной чувствительности зубов вносит свои коррективы в Ваш привычный ритм жизни и зачастую определяет Ваш ежедневный рацион питания.

Уязвимые зубы незамедлительно реагируют не только на очень горячее или слишком холодное, а так же и на сладкое, острое. Даже пре незначительном контакте с зубами может возникнуть резкая боль, которая в дальнейшем может возникать не только при контакте с едой, но и при вдыхании холодного воздуха.

Если Вам знакома проблема болезненной чувствительности зубов, и Вы желание забыть о ней как можно скорее, то в нашей статье мы выясним,  почему же наши зубы становятся чувствительными, кто рискует ощутить эти неприятные боли и как избавиться от навязчивой проблемы.

В поисках причины болезни

Научное название повышенной чувствительности зубов звучит как гиперестезия - обостренная чувствительность  области зуба к механическим, температурным и химическим раздражителям.

Одна из основных причин возникновения гиперестезии – это курения. Среди остальных причин можно выделить:

  • Кариес, пародонтоз
  • Частый прием лекарственных препаратов
  • Кислотная нагрузка пищи и вредных напитков
  • Некорректное или частое отбеливание  зубов
  • Различные инфекционные заболевания, а так же заболевания эндокринной системы и нервно - психические расстройства
  • Высокая нагрузка на активную поверхность зубов
  • Климакс
  • При токсикозе во время беременности
  • нарушение нормального соотношения кальция и фосфора в организме

Кто подвержен гиперестезии?

На сегодняшний день сложно сказать, кто застрахован от повышенной чувствительности зубов. Скорее всего, каждый из нас однажды столкнется с подобной проблемой. Ведь Ваши зубы смогут чутко отреагировать даже на неподходящую для Вас зубную пасту. Не говоря уже о том, что злоупотребление горячим кофе и холодным мороженым так же чревато появлению проблем с зубами. Так же не стоит забывать, что с возрастом повышается риск заболевания зубов. По предварительным подсчетам 40% населения старше 25 лет к этому возрасту уже имеют хоть один повреждённый зуб, а это первый шаг к образованию чувствительной области зуба. В возрасте от 30 до 50 лет данный процент лишь растет.

Нужно отметить, что женская половина населения гораздо более подвержена гиперестезии, ведь среди причин ее возникновения насчитывается множество женских болезней. Это означает, что женщинам следует особенно трепетно следить за здоровьем зубов, а так же придерживаться особенных правил ухода.

Как спасались наши бабушки?

Существует несколько простых народных рецептов для уменьшения чувствительности зубов:

  • антисептические свойства отвара коры дуба благоприятно скажутся на состоянии ваших зубов (1 ст.л. сухой коры варить около 5-7 мин. в 200 г. воды, остудить, а затем полоскать рот три раза в день);
  • настой аптечной ромашки так же снимет боль (1 ст.л. сухих цветков, залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, полоскать не менее пяти раз в день);
  • отвар репейника обезболит и отрегулирует чувствительность (1 ч.л. сухой травы залить 250 г. горячей воды, кипятить 3 мин., через час процедить и полоскать от трех до пяти рад в день).

Как радикально исправить ситуацию?

Если проблема чувствительности зубов уже успела закрепиться в Вашей жизни, и Вы ищите способ быстро и качественно от нее избавиться, то зубная паста LACALUT Extra Sensitive станет для вас наилучшим вариантом. Данный лечебно - профилактический продукт незаменим для регулярно повседневного ухода за полостью рта и позволит Вам сохранить красоту и здоровье Ваших зубов.

LACALUT Extra Sensitive - точно в цель

Особенность профилактической пасты  LACALUT Extra Sensitive состоит в том, что она содержит в себе уникальный комплекс активных компонентов хлорида калия  и ацетата стронция, работа которых всецело направлена на борьбу с чувствительностью зубов.

Преимущество зубной пасты LACALUT Extra Sensitive состоит в том, что она:

  • Эффективно перекрывает болевые рецепторы,
  • Понижает активность нервных волокон дентина,
  • уменьшает проводимость волокон, которые проводят боль

Основная рекомендация по использованию зубной пасты LACALUT Extra Sensitive заключается в соблюдении курсов по 30-60 дней. Уже на седьмой неделе применения пасты чувствительность зубов приходит в норму.

Остальные полезные составляющие LACALUT Extra Sensitive:

  • Аккуратно очищают эмаль,
  • Эффективно поддерживают здоровье зубов и десен,
  • предупреждают появление и прогрессирование кариеса,
  • регулируют скопление бактерий на зубах в виде налета,
  • укрепляют десны и зубную эмаль,
  • заботятся о гигиене полости рта полость рта.

Не стоит забывать, что каждый из нас рано или поздно столкнется с проблемой чувствительности зубов, а использование лечебно-профилактической зубной пасты LACALUT Extra Sensitive отрегулирует реакции Ваших зубов на холодную и горячую пищу, на острые и сладкие специи.

Наслаждайтесь вкусом без боли вместе с LACALUT Extra Sensitive и забудьте про ограничения!

Если Вы решили лечить зубы в Одессе и получить рекомендации специалиста, то действуйте прямо сейчас!



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют