Что делать если сломался передний зуб?

что делать если сломался передний зубЛюбая деформация зуба – это всегда крайне неприятное событие, которого большинство, бывших на приёме у стоматолога пациентов, упорно стараются избежать. Однако, далеко не всегда это происходит по вине человека, зачастую случаясь по причинам вовсе от него не зависящим. К счастью, благодаря стремительному развитию современной медицины лечение повреждённых зубов не представляет особой проблемы. Единственным, «проблемным» случаем, с точки зрения сложности терапии и восстановления зуба, является разрушение передних зубов. Именно этой теме посвящена данная статья, в рамках которой мы представим только полезную и актуальную информацию о том, что делать если поломался передний зуб.

Обзор методов реставрации передних зубов при различных видах их деформации

Прежде всего, следует понимать, что выбор метода восстановления зубов зависит от масштаба повреждений, а также их локализации. В случае если повреждения зуба незначительны, зачастую, достаточно лишь провести всестороннюю обработку и подготовку поверхности, нанести вяжущий состав высококачественных материалов, после чего обработать поверхность специальной композитной смолой. При соблюдении всех правил проведения процедуры реставрация переднего зуба, в случае такого вида повреждений, не предполагает никаких трудностей и производится раз и навсегда.

Иная технология коррекции используется при частичной поломке зуба. Данная ситуация требует применения виниров, люминиров и коронок. Естественно, выбор технологии реставрации на 100% зависит не только от особенностей организма, состояния и повреждения зуба, но и от вашего бюджета. Установка виниров и люминиров как была, так и остаётся эффективным и самым эстетичным способом решения данной проблемы. Однако, стоимость процедуры может нанести чувствительный удар по вашему кошельку, поэтому если вы выбираете виниры – готовьтесь к серьёзным финансовым тратам. Кстати именно реставрация зубов посредством виниров считается наиболее дорогостоящей и, зачастую, используется тогда, когда не только качество технологии, но и её эстетичность имеют приоритетное значение.

Отдельного внимания заслуживают коронки, которые, как правило, применяются для устранения серьёзных повреждений. Их установка возможна лишь после достаточно масштабного подготовительного процесса, состоящего из нескольких этапов. Речь идёт о рентгене, обработке зуба и нанесении специальных составов для упрощения процесса установки коронки.

Следует отметить, что в промежутке между этапами данного процесса пациент чаще всего носит акриловые коронки. Последним по порядку, но не по сложности реставрационных работ является ситуация, когда зуб полностью выпал, а корень остался. Такое положение дел требует установки специального штифта, но лишь в случае если корень зуба здоров и не инфицирован. 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют