Что будет если не протезировать зубы?

почему важно протезировать зубыМногие пациенты современных стоматологических клиник испытывают суеверный страх перед процедурой протезирования и делают всё возможное дабы её избежать даже в случае, когда протезирование зубов является жизненно необходимым. Между тем, в случае потери зубов создаётся дополнительная, деструктивная нагрузка на оставшиеся, что, в большинстве случаев приводит не только к чувству дискомфорта при жевании, но и к ряду серьёзных осложнений. При оценке возможных последствий халатного и наплевательского отношения к решению этой проблемы, становится абсолютно очевидным, что протезирование является мерой совершенно необходимой.

Почему протезирование зубов является необходимым?

Следует понимать, что удаление зуба приводит к дефекту зубного ряда, который со временем окружающие зубы пытаются «компенсировать». Естественно, ни к чему хорошему это не приводит, поскольку эта «компенсация» становится причиной искривления и существенной деформации остальных зубов. Разумеется, это длительный процесс, предполагающий постепенную деформацию элементов зубного ряда, достаточно сильно растянутую во времени.

Так как на начальном этапе деструктивные изменения не заметны, у пациента может сложится мнение, что здоровью и внешнему виду его зубов ничто не угрожает. Тем не менее уже через некоторое время становится понятным, что нужно принимать решительные, экстренные меры. Однако время упущено и в данном случае процедура установки протезов будет крайне проблематичной.

К счастью, современная стоматология стремительно развивается и обладает достаточно широким спектром прогрессивных технологий способных решить данную проблему. Но, как известно, гораздо мудрее проблему пресечь «в корне», чем тратить массу ресурсов, пытаясь её решить в дальнейшем. Очевидно, что именно такой, ответственный и дисциплинированный подход позволит вам сохранить не только время и средства, но и здоровье, обеспечив простое и быстрое решение имеющейся проблемы. 



Комментарии

Новый комментарий
Имя:

Текст:



Для редактирования комментария осталось 2 минуты
Комментарии отсутствуют